Great.az

    Как солить грузди


    Обожаете солененькие грузди, но не знаете как их законсервировать в домашних условиях? Народная копилка богата простыми рецептами, выполнить которые сможет даже начинающая домохозяйка. Весьма занимателен тот факт, что грузди принято употреблять не во всех странах, что в полной мере обусловлено незнанием рецептуры их приготовления. Дадим фору европейцам и побалуем себя и своих близких солененькими грибочками собственного «производства».

    Как солить грузди

    Для того, чтобы правильно и вкусно засолить грузди нужно их хорошенько подготовить, а именно избавить от горечи путем длительного вымачивания в чистой воде.
    Для этого нужно освободить грибы от налипаний грязи, промыть под краном и отсечь ножки, которые не годятся к употреблению. Дальнейшими действиями станет укладывание груздей в неглубокую емкость, причем сделать это нужно шляпками вниз. Заливаем все холодной водой и оставляем минимум на двое суток. За это время нужно не менее 4-х раз поменять воду, которая будет вбирать в себя горечь и едкость грибов.

    Что делать после вымачивания
    После завершения вышеописанного процесса приступаем непосредственно к засолке. Чтобы вкус был идеальным, нужно определиться с концентрацией соли, которая рассчитывается исходя из количества грибов в соотношении 40 грамм приправы на килограмм груздей. Засолку лучше производить в стеклянной таре, на дно которой укладывается специя, листья вишни, хрена и смородины, немного зубчиков чеснока и укропчик. Затем идет ряд грибов, уложенных опять же шляпками вниз, которые нужно переложить корнем хрена и перцем горошком. Добавляем соль и повторяем слои сначала до полного наполнения банки. Сверху все укрывается листом хрена, чистым куском ткани и гнетом. Хранится засолка в прохладном месте, например, в погребе, на веранде или в холодильнике.
    Однако не всегда удается подобрать гнет для узкого горла банки, поэтому лучше воспользоваться дубовой или керамической бочкой, где грузди просолятся уже через месяц. После этого лакомство можно переложить в более удобную тару. Нужно учитывать, что количество конечного продукта будет намного меньше, чем первоначально.

    Соление груздей горячим методом
    В этом случае грибы первоначально отвариваются или бланшируется в кипятке примерно четверть часа, затем стекают и готовы к засолке. Принцип укладывания в банку такой же, однако готовый продукт уже не обладает таким ярко выраженным вкусом и ароматом, как полученный методом холодного соленья.
    Если вы немного переборщили с солью, исправить положение можно путем вымачивания грибов в коровьем молоке. Делать это нужно за пару часов до подачи, после чего их нужно промыть.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook