Как приготовить лимонный кекс


Как приготовить лимонный кекс



Творожный лимонный кекс
225 г муки;
2 чайные ложки порошка для выпечки;
соль;
1 куриное яйцо;
75 г йогурта без добавок;
75 г жирного молока;
100 г сахара;
75 г сливочного масла;
150 г жирного творога;
2 лимона

Кекс с лимонным сиропом
225 г муки;
100 г сахара;
75 г сливочного масла;
1 стакан молока;
1 куриное яйцо;
1 большой лимон;
50 г сахара.


Творожный лимонный кексПоложите лимоны в микроволновую печь и подержите их там 1,5- 2 минуты на полной мощности. Это позволит вам получить из цитрусовых больше сока. Снимите с лимонов цедру, выжмите сок и добавьте в творог. Хорошо взбейте творог миксером.

Просейте в большую миску муку, порошок для выпечки, щепотку соли, добавьте сахар и хорошенько перемешайте. В отдельной емкости смешайте жидкие ингредиенты – молоко, йогурт, яйцо. Сливочное масло растопите на среднем огне, дайте остыть и добавьте молочно-яичной смеси. Положите туда же лимонный творог. Перемешайте миксером на средней скорости, не взбивайте.

В сухие ингредиенты влейте жидкие и аккуратно все смешайте венчиком, без лишнего усердия. Остановитесь, как только все объединится в единую массу. Если вы будете мешать дальше, у вас получится плотный и тяжелый кекс.

Выложите тесто в форму и выпекайте около 40 минут при температуре в 200оС. Если вы будете выпекать небольшие кексики, то понадобится гораздо меньше времени – около 15-20 минут.

Кекс с лимонным сиропомС лимона снять цедру и выжать сок. Сливочное масло растопить на медленном огне и остудить. В миску налить молоко, разбить в него яйцо и добавить лимонную цедру. Влить растопленное сливочное масло. Смешать венчиком, не взбивая.

В большую емкость просеять муку и сахар, добавить жидкие ингредиенты и мешать все до тех пор, пока не получится более- менее однородная смесь. Выложить тесто в форму для кекса и поставьте в предварительно разогретую до 200оС духовку. Выпекайте кекс около 30-40 минут. Проверьте готовность сухой деревянной палочкой.

Пока выпекается кекс, смешайте лимонный сок с сахаром. Когда выпечка будет готова, достаньте ее и нанесите лимонный сахар на горячую поверхность. Подождите несколько минут, пока лимонный сироп впитается и застынет. Кекс можно есть как теплым, так и холодным

© Qreat.az
Tarix: 2017 апр 19 Teqlər: Baxılıb: 485
Saytda ifadə edilmiş bütün informasiya istifadəcilərə yalnız tanıtım məqsədi ilə verilmişdir və onun istifadəsi və tətbiqinə görə məsəlliyyəti istifadəçi özü daşıyır.


ŞƏRHLƏR