Рецепт яблочного повидла с корицей


Рецепт яблочного повидла с корицей


Вам понадобится
1 кг яблок,
1-2 шт. лимона,
2 ст. воды,
1 ч. л. молотой корицы,
2-3 бутончика гвоздики.


Яблоки тщательно вымыть, просушить салфеткой, очистить от кожуры, удалить сердцевины и семечки. Мякоть яблок измельчить, отварить до мягкости в кипящей воде (10-15 минут), затем остудить и протереть через сито вместе с той водой, в которой они варились.

Лимон хорошо моем и мелко режем вместе с цедрой. Соединяем яблочное пюре с лимоном, вводим половину сахара и провариваем на слабом огне 20 минут, непрерывно помешивая, чтобы повидло не пригорело.

Затем добавляем оставшийся сахар и пряности (гвоздику следует растереть в ступке вместе с корицей до однородности). Образовавшуюся массу перемешиваем и кипятим еще 15-20 минут.

Заранее необходимо простерилизовать стеклянные баночки. Яблочное повидло, не остужая, разложить по баночкам и плотно закатать крышками. Баночки поставить на пол крышками вниз и укутать одеялом, оставить так до полного остывания.

© Qreat.az
Tarix: 2017 июн 21 Teqlər: Baxılıb: 403
Saytda ifadə edilmiş bütün informasiya istifadəcilərə yalnız tanıtım məqsədi ilə verilmişdir və onun istifadəsi və tətbiqinə görə məsəlliyyəti istifadəçi özü daşıyır.


ŞƏRHLƏR