Как сварить рис, чтобы он получился рассыпчатым


Вам понадобится
- Рис - 200 г (один стандартный граненый стакан без горки);
- Вода - 400 мл;
- Сливочное масло (без примеси растительных жиров) - 40 г;
- Соль - 1 ч. л.;
- Кастрюлька с крышкой толстостенная, сотейник или небольшой казан.

Как сварить рис, чтобы он получился рассыпчатым


Для того, чтобы рис получился рассыпчатым и не начал склеиваться, важно соблюдать пропорции. Начнем с того, что рисовую крупу нужно пересыпать в чашу и промыть под студеной проточной водой, перемешивая его рукой. После этого воду необходимо слить. Снова набираем воду, перемешиваем и сливаем. Проделайте процедуру не менее 5-6 раз, пока вода не станет полностью прозрачной. Ведь излишний крахмал как раз и способствует слипанию риса во время варки.

Когда рис будет тщательно промыт, наполните чашу с крупой холодной водой и оставьте на 2 часа. Можно отвести на это больше времени, если сроки позволяют. Или же замочите рис утром, если планируете приготовление ближе к вечеру. В том числе, можно оставить его в воде на ночь.

Спустя отведенное время слейте с риса всю воду и еще раз промойте в воде из-под крана. После этого переложите рис в кастрюльку с толстыми стенками, сотейник или казанчик и залейте его холодной водой в зависимости от пропорции.

Поставьте кастрюлю с рисом на плиту и доведите до кипения. Варите крупу в течение 3 минут, не сбавляя температуру и не закрывая крышкой. Далее добавьте соль и сливочное масло. Выключите комфорку, накройте посуду крышкой и оставьте рис на 30 минут "доходить".

По истечении времени вы получите вкусный, рассыпчатый рис, который можно подавать в виде гарнира, делать из него начинку для выпечки, использовать как добавку в салате из крабовых палочек, к примеру, и так далее. А благодаря тому, что фактически рис варился всего 3 минуты, он сохранил все свои полезные и питательные свойства.

© Qreat.az
Tarix: 2017 дек 11 Teqlər: Baxılıb: 269
Saytda ifadə edilmiş bütün informasiya istifadəcilərə yalnız tanıtım məqsədi ilə verilmişdir və onun istifadəsi və tətbiqinə görə məsəlliyyəti istifadəçi özü daşıyır.


ŞƏRHLƏR