Great.az
» » Как правильно приготовить шашлык из свинины (рецепты)?
» » Как правильно приготовить шашлык из свинины (рецепты)?

    Как правильно приготовить шашлык из свинины (рецепты)?


    Шашлык из свинины делают из окорока или свиной шейки с небольшими жировыми прожилками которые абсолютно подходят для шашлыка. Шашлыки: секреты приготовления

    Охлажденное мясо лучше, потому что парное - еще не созрело, а мороженное жестче. Не надо покупать прессованное мясо в брикетах.

    Мясо нарезается на куски, размер будет зависеть от выбора приготовления шашлыка на больших шампурах или на небольших деревянных шпажках. Ну и также от желания.

    Многим нравятся маленькие, хорошо прожаренные кусочки, а некоторым - большие и сочные.
    Чем отличается барбекю от шашлыка?

    ШАШЛЫК ПИКАНТНЫЙ СВИНОЙ

    Ингредиенты: 500 г свинины, 2 ч. ложек паприки, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка кориандра, 1,5 ч. ложки нарубленного базилика, немного молотого имбиря, молотой корицы, красного стручкового перца и мускатного ореха, 1 измельченный лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу.

    Приготовление: паприку, семена кориандра, нарубленный базилик, молотый имбирь, по большой щепотке молотой корицы, красного стручкового перца и молотого мускатного ореха, мелко накрошенный лавровый лист, оливковое масло, соль и черный свежемолотый перец сложить в кастрюлю и перемешать. Нарезать кубикам свинину, положить в кастрюлю, перемешав с маринадом.

    Накрыть кастрюлю крышкой и ставить в холодильнике на 8—12 ч, время от времени переворачивая мясо. Нанизать мясо на маленькие шампуры. Жарить, переворачивая, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной. Мясо можно украсить лимонными ломтиками и лавровыми листьями.
    Как правильно приготовить шашлык из свинины (рецепты)?


    ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ С ЛУКОМ

    Ингредиенты: 1,5 кг свинины, 1 кг лука, 1 банка майонеза, соль, перец.

    Приготовление: мясо нарезать кусочками, лук нарезать кольцами, добавить соль, приправы, майонез, перемешать и оставить на 1 ч. Нанизать мясо на шампуры, чередуя с луком. Жарить над углями.
    Как правильно приготовить шашлык из свинины (рецепты)?


    ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ (КАБАНИНЫ)

    Ингредиенты: 1,5 кг свинины, 50 мл уксуса (3%-ного), 3 луковицы, зеленый лук, 50 г свиного сала, 150 г гарнира, соль, перец красный молотый, зелень.

    Приготовление: для этого шашлыка лучше использовать мясо молодого кабанчика в возрасте не более одного года. Мясо должно быть не мороженым. По степени свежести можно судить, нажав пальцем на мясо: образующаяся ямка должна быстро выровняться.

    Лучше всего подойдет свиной бок (сторона туши, которая при разрубе осталась с позвоночником, с удаленными тонким и толстым краями и концами ребер). Срезать сало (не полностью, а если кабанчик был не очень жирный, то можно и не срезать, только удалить шкуру).

    Самое главное — мясо должно быть светлым. Темное мясо будет сухим и жестким. На крайний случай сгодитсяи вырезка, и антрекот (почечная часть), и любая мясистая часть. Мясо порезать кусками по 150—200 г, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и зеленью петрушки, смочить уксусом или лимонным соком, перемешать, положить в неокисляющуюся посуду и оставить на холоде на 4—6 ч.

    Маринованные куски мяса нанизать на металлическую шпажку вперемежку с кружочками репчатого лука, смазать растопленным курдючным салом и жарить над горящими углями.

    Как правильно приготовить шашлык из свинины (рецепты)?

    Готовые кусочки шашлыка снять со шпажки на блюдо, подавать с рассыпчатой рисовой кашей и поджаренным луком или без риса с сырым репчатым и зеленым луком, помидорами и лимоном.

    ШАШЛЫК С ПОМИДОРАМИ

    Ингредиенты: 1,5 кг постной свинины, телятины или баранины, 1 луковица, 2—3 помидора, соль, перец по вкусу, чеснок, 50 мл уксуса (3%-ного).

    Приготовление: мясо нарезать кубиками по 40 мм. В мясо добавить соль, перец по вкусу, репчатый лук кольцами и свежие помидоры дольками. Оставить мариноваться на 6—8 ч. Уксус и вино не добавлять, потому что помидорный сок и так кислый. Лука и помидоров чем будет больше, тем лучше.

    Мясо на шампуры нанизывать без лука и помидоров, обмять его, чтобы углы не торчали и шашлык был цельным и ровным. Шашлык сбрызнуть смесью уксуса, чеснока и перца (по вкусу), чтобы не подгорал на углях.
    Как правильно приготовить шашлык из свинины (рецепты)?


    ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В БЕЛОМ ВИНЕ

    Ингредиенты: 1,5 кг свинины, 3 луковицы, кинза, укроп, базилик, черный молотый перец, красный молотый перец, лавровый лист, соль, 300мл белого сухого вина (типа "Совиньон", "Ркацители", "Цинандали"), лимон, лаваш, гранат.

    Приготовление: свинину освободить от излишнего сала, нарезать кусками средней величины (куски должны иметь продолговатую форму, желательно оставить немного косточек). Нарезать кольцами репчатый лук (чем больше, тем лучше, луком шашлык не испортишь).

    Приготовить смесь пряностей: кинза, укроп, базилик, черный перец, немного красного перца, лавровый лист. Количество смеси зависит от количества мяса. Затем в емкость уложить мясо, лук, приготовленную смесь пряностей, посолить по вкусу.

    Залить мясо белым сухим вином так, чтобы вино чуть-чуть закрывало мясо. Выдавить лимон. Закрыть мясо крышкой и оставить на 3 ч для маринования. Затем мясо пожарить на углях, сбрызгивая вином (чтобы было сочным).

    На дно емкости положить лаваш (подойдет низ хлебной буханки), мясо по окончании жаренья снимать с шампуров прямо в эту емкость. Нарезать кольцами лук, посыпать им мясо, туда же выдавить гранатовый сок (или посыпать гранатовыми зернышками), перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10 мин.

    ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В КЕФИРЕ

    Ингредиенты: 500г нежирной свинины, 5 луковиц репчатого лука, 1 л кефира, соль, специи, кинза по вкусу.

    Приготовление:свинину нарезать ровными кусочками весом около 20г, сложить в эмалированную или глиняную посуду слоями: слой мяса, слой мелко нарезанного лука, слой кинзы, все приправить солью и специями. Затем залить кефиром и опять уложить слой мяса, слой лука и т. д.

    Поставить в холодное место на сутки. Нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях. Если нет возможности выйти "на пленэр", можно приготовить шашлык в газовой духовке или на сковороде. Во время жарки, время от времени поливайте шашлык кефиром, в котором он мариновался.
    Как правильно приготовить шашлык из свинины (рецепты)?


    ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ СО СЛИВАМИ

    Ингредиенты: 2 ч.ложки чили (порошок), 1 ч.ложка молотого тмина, 1 ч.ложка коричневого сахара, 1/8 ч. ложки молотого красного переца, 1/2 ч.ложки соли, 350г свинины (вырезка, кубиками по 4 см), 4 сливы (без косточек, на четыре части), 3 ст. ложки растопленного желе из красной смородины.

    Приготовление: нагрейте гриль. В небольшой миске смешайте первые 5 ингредиентов. Обсушите свинину бумажными полотенцами. Обваляйте свинину в смеси специй. Нанижите на шампуры попеременно свинину и четвертинки слив.

    Положите шампуры на решетку в сковороде для гриля. Поставьте сковороду в гриль близко к огню. Жарьте с двух сторон 7 минут. Смажьте шашлык половиной порции желе из красной смородины. Жарьте 20 секунд. Переверните шашлыки смажьте оставшимся желе из красной смородины. Жарьте шашлык еще 20 секунд.

    ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В ВИНЕ С УСТРИЧНЫМ И СОЕВЫМ СОУСОМ

    Ингредиенты: 750г филе свинины, 130г коричневого сахара, 3 ст. ложки кипящей воды, 1 ст. ложка темного соевого соуса, 1 ст.ложка устричного соуса, 2 ст. ложки рисового вина или сухого хереса, 1 ч.ложка кунжутного масла, 1/2 ч.ложки морской соли, китайский листовой салат.

    Приготовление: возьмите для шашлыка свиное филе и нарежьте его длинными ломтиками. Растворите сахар в горячей воде и добавьте остальные ингредиенты. Слегка остудите полученную смесь и залейте ей мясо. Оставьте на 8 часов, периодически помешивая.

    Выньте свинину, обсушите, а маринад сохраните. Разогрейте гриль или мангал. Нанижите мясо на шампуры и запекайте в течение 8 минут, поливая оставшимся маринадом. Перед подачей на стол снимите мясо с шампуров, порежьте на более мелкие кусочки и подавайте на нарезанном китайском листовом салате.
    Как правильно приготовить шашлык из свинины (рецепты)?


    ШАШЛЫК В ЛИМОННОМ СОКЕ

    Ингредиенты: 1,8 кг свинины, 3 луковицы репчатого лука, 2—3 лимона, 5 гр. мускатного тертого ореха, 5 гр. душистого молотого переца, соль по вкусу.

    Приготовление: мясо нарезать кусочками по 80 грамм. Репчатый лук нарезать полукольцами, из свежих лимонов выжать сок. Уложить мясо в кастрюлю, добавить лук, тертый мускатный орех, перец молотый душистый, залить все соком лимона и помять руками.

    Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на 8 часов. Перед приготовлением мясо необходимо еще раз помять, но уже с солью.

    Нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями, сбрызгивая смесью оставшегося маринада с водой (пропорции 50x50).
    Как правильно приготовить шашлык из свинины (рецепты)?


    САТЕ ИЗ СВИНИНЫ НА ПАЛОЧКАХ

    Ингредиенты: 0,5 кг свинины, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка карри, 3 ст. ложки кокосового молока, 2 ст. ложки рыбного соуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка растительного масла, соль, перец по вкусу.

    Приготовление: мясо нарезать кусочками толщиной 0,5 сантиметра. Чеснок измельчить и приготовить маринад с остальными компонентами. Нанизать кусочки мяса на палочки гармошкой. Залить маринадом и оставить под крышкой на полчаса. Обжарить на гриле со всех сторон. Подавать с арахисовым соусом.
    Как правильно приготовить шашлык из свинины (рецепты)?


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook