Great.az
» » 9 мужских халатов, достойных внимания
» » 9 мужских халатов, достойных внимания

    9 мужских халатов, достойных внимания


    Халаты, которые с удовольствием надели бы Шерлок Холмс, Рокки Бальбоа, Элвис Пресли и другие примечательные люди.

    9 мужских халатов, достойных внимания

    Сегодня халат воспринимается как главным образом домашняя одежда, в которой не принято появляться в публичных местах. Также принято полагать, что халат — это, скорее, одежда для спортсменов, лентяев, престарелых плейбоев и пенсионеров, чем удобная повседневная вещь, в которой, выйдя из душа, приятно провести прохладный вечер.

    Пытаясь разрушить этот выстроенный вокруг обычного халата стереотип, подборка из 9 мужских халатов, которые достойны того, чтобы стать любимой домашней одеждой, не превратив владельца в лентяя, пенсионера или пожилого плейбоя.


    Халат Рокки Бальбоа

    9 мужских халатов, достойных внимания


    Образ самого известного кинобоксера вот уже не одно десятилетие подряд воплощает на экране Сильвестр Сталлоне. Шесть частей знаменитого «Рокки» — это многомиллионные кассовые сборы, экспозиция в Национальном музее американской истории, а также целая индустрия, выпускающая товары с фирменной символикой картины, ключевыми из которых являются боксерские шорты, перчатки и как раз халат, в котором Рокки каждый раз выходил на ринг.

    Дизайн халата, права на выпуск которого официально принадлежат компании Metro Goldwyn Mayer Rocky product, в точности повторяет тот, что носил герой Сталлоне в разных частях фильма. А в целом крой копирует классические боксерские халаты, в которых спортсмены выходят на ринг до сих пор. Рукава у таких халатов специально расширены, чтобы было где поместиться боксерским перчаткам, а пояс развязывается за считаные секунды — так, чтобы халат можно было скинуть с себя в любую секунду и броситься в бой.

    Национальный узбекский халат чапан

    9 мужских халатов, достойных внимания


    Носить такие халаты в Средней Азии начали еще в древности, и еще совсем недавно чапан являлся главной частью костюма любого узбекского мужчины. Длинные теплые халаты были спасением в горах для пастухов, которым они служили одновременно и одеждой, и одеялом. Тогда по чапану можно было узнать практически все о его владельце: род занятий, статус, доход. Бедняки носили халаты из сатина, средний класс — из плюша, а богачи предпочитали шелк и бархат, нередко расшитые золотыми и серебряными нитями. На протяжении столетий преподнесенный в качестве подарка чапан считался символом уважения и глубокого почтения.

    Сегодня чапан перешел в статус национального символа Узбекистана. Он представляет собой просторный, длинный халат без воротника и пуговиц, который кроится таким образом, что одна пола заходит на другую, благодаря чему он не распахивается при ходьбе. Одно из главных достоинств такого халата в его универсальности: зимой он не даст замерзнуть, а летом — перегреться. Носят чапан даже президенты — в 2008 году на одном из благотворительных аукционов был продан зеленый чапан с плеча действующего главы Афганистана Хамида Карзая.

    Курительный халат


    9 мужских халатов, достойных внимания

    В конце позапрошлого столетия главной мужской парадной одеждой был фрак. Появиться без него на светском рауте или в аристократическом салоне было совершенно недопустимо. А еще недопустимым было курить в присутствии женщин. Поэтому мужчины уединялись в специальных курительных комнатах, где могли продолжить беседу за бокалом бренди и c сигарой.

    И там, для того чтобы не запачкать парадную одежду пеплом, сверху они надевали специальный курительный халат. Как правило, он шился из шелка или бархата и имел атласный воротник. При курении сигар верхом неприличия считалось стряхивать с них пепел — он всегда падал сам, а с атласных лацканов такого халата пепел отчищался легко и не оставлял следов. Конечно же, для того чтобы приобрести такой халат, совсем не обязательно быть заядлым курильщиком. Однако курительные халаты в Англии до сих пор весьма распространены в закрытых мужских клубах.

    Халат джедая из «Звездных войн»

    9 мужских халатов, достойных внимания


    С момента выхода на экраны первой части саги «Звездные войны» прошло уже почти 35 лет, но армия поклонников фильма не становится меньше. А результаты переписи населения в англоговорящих странах и вовсе показывают, что приверженцами «джедаизма» себя называют более полумиллиона человек. Все они вряд ли откажутся обзавестись банным халатом, копирующем накидку рыцаря-джедая.

    Кинокомпания LucasFilm, предчувствуя хорошие доходы от продажи этого халата, даже поспешила зарегистрировать на его производство лицензию. Согласно описанию, халат из 100%-ного хлопка в точности повторяет балахоны джедаев — длиной до пят, с эмблемой на груди, длинным поясом, двумя глубокими карманами и капюшоном, который будет согревать своего владельца в холодные вечера. Особо отмечается, что халат имеет универсальный размер, так что подойдет всем без исключения.

    Халат в шотландскую клетку от Ralph Lauren

    9 мужских халатов, достойных внимания


    Мода на шотландскую клетку пережила не одно столетие, но впервые четыре прямые линии пересеклись друг с другом в XVI веке на килте, позже — уже в XIX столетии — клетка вначале появилась на подкладках верхней одежды, а затем стала узором на костюмах.

    Именно благодаря такой богатой истории считаться с клеткой сегодня приходится даже самым знаменитым модельерам. Причем сами они утверждают, что тот, кто однажды «залез в клетку», обязательно застрянет в ней. Для тех, кто и не думает расставаться с клеткой, компания Ralph Lauren предлагает уютный домашний халат с традиционным для марки всадником на груди. Наряд получился очень мягким, теплым и дорогим. Хотя цена здесь обусловлена не только именем модельера, но и типом ткани, из которой халат сшит, — это 100%-ный кашемир, который получают из мягкого подшерстка диких горных коз.

    Халат-двойка от DFDesigns

    9 мужских халатов, достойных внимания


    Халат-двойка выглядит как настоящий домашний костюм, то есть строгим и завершенным. Но сегодня наборы, которые помимо верха включают в себя еще и пижамные штаны того же цвета и из той же ткани, встречаются в продаже нечасто. А вот в XIX веке представить себе джентльмена, который не надел бы под халат домашние брюки, было просто невозможно — голые ноги считались проявлением бескультурия.

    Халаты-двойки почти никогда не шьют из махровой ткани, предпочтение отдается холодящим тканям — натуральному шелку или хлопку. Не исключение и набор американской марки DFDesigns, сшитый из шелка. Бренд, созданный в марте 2007 года Джозефом Дж. Николсоном, поставил перед собой задачу вновь ввести в моду мужские халаты и пижамы и отчасти с ней справился. Широкий пояс, отвороты рукавов и даже стрелки на брюках позволят мужчинам в халате-двойке выглядеть очень элегантно. Известно, кстати, что большими поклонниками халатов-двоек были известные сыщики Шерлок Холмс и Эркюль Пуаро.

    Берберский халат


    9 мужских халатов, достойных внимания

    Еще совсем недавно большую часть своей жизни мужчины-берберы проводили в кочевых походах со своими стадами, разбивая во время стоянок шатры прямо посреди пустыни. Неизменной одеждой каждого бербера был теплый халат, сшитый, как правило, из верблюжьей или овечьей шерсти. Халат долго не изнашивался, был легким и прекрасно согревал холодными ночами, когда температура в пустыне опускалась ниже нулевой отметки.

    Недавно американская компания Woolrich, открывшая свой первый завод еще в 1830 году и специализирующаяся на выпуске одежды для охотников, выпустила серию берберских халатов. Вариантов расцветки четыре, и каждая повторяет тот или иной вид геометрического берберского орнамента. Безусловно, использовать эти халаты можно точно так же, как их когда-то использовали берберы, то есть не только как одежду днем, но и как одеяло ночью.

    Халат из египетского хлопка от Armani

    9 мужских халатов, достойных внимания


    Махровые халаты, которые обычно ждут гостей в хороших гостиницах, туристы, как показывает статистика, часто любят увозить с собой. Неизвестно, есть ли такие постояльцы в отелях Armani, поскольку халаты от Armani любой желающий может приобрести в интернет-магазинах.

    Прежде чем попасть к своим обладателям, эти халаты успевают побывать как минимум в трех странах мира. Хлопок самого высокого качества собирают вручную в Египте, затем его доставляют в Италию, где из него получают мохер. Выкройки будущего изделия делают в Португалии. А затем все вместе соединяется в мягкий и теплый халат, сшитый под маркой известного модного дома Armani. Цветовых решений три: жемчужно-белый, небесно-голубой и насыщенно-синий. Карманов также три, один из них расположен на груди и украшен вышивкой. Кстати, если одного халата от Armani покажется мало, то всегда можно докупить к нему уютные тапочки или теплую пижаму — тоже от Armani.

    Халат Элвиса Пресли

    9 мужских халатов, достойных внимания


    Элвис Пресли умер уже более 30 лет назад, но до сих пор интерес к личности музыканта не ослабевает. Каждый год проходят конкурсы двойников Элвиса, а в 2009 году на аукционе в Чикаго за $15 000 и вовсе ушел локон волос с его головы.

    Не дожидаясь появления новых подобных лотов, уже сегодня поклонники короля рок-н-ролла могут купить халат Элвиса Пресли — правда, не с плеча самого музыканта, увы. Халат имеет золотые вышивки на спине: имя и подпись Пресли, а также вышитую фигуру Короля с гитарой в руках. Производители утверждают, что халат получился достойным самого Элвиса и даже сам Пресли не отказался бы его надеть.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook