Great.az
» » Как выбрать мужскую рубашку для настоящего джентльмена?
» » Как выбрать мужскую рубашку для настоящего джентльмена?

    Как выбрать мужскую рубашку для настоящего джентльмена?


    Кто такой настоящий джентльмен? Это мужчина, который не полагается на случай. Его одежда всегда безупречна, изящна и лучшего качества.

    Чтобы стать настоящим экспертом в моде, нужно понимать, что многое зависит от деталей, так как именно они определяют завершенность образа. Эксперименты приветствуются, однако в сфере моды правят правила и каноны. Какими бы чуткими ни были женщины к своему стилю, многие детали образа мужчинам известны лучше.

    При выборе рубашки нужно обращать внимание на многие детали: ее фасон, цвет, повод и место, куда мужчина собирается ее надеть. Но самое главное правило гласит: хорошая рубашка - та, что идеально сидит на фигуре.


    Длина рукава
    Длину рукава необходимо выбирать с учетом того, что окончательный свой размер он приобретет после четвертой стирки. Поэтому у абсолютно новой рубашки нет точной длины рукава. При пошиве рубашки портной должен оставить немного материала на усадку изделия, чтобы после нескольких стирок рубашка сидела идеально.

    Как выбрать мужскую рубашку для настоящего джентльмена?

    При правильной длине рукава его манжета должна прикрывать запястье и доставать до сустава большого пальца. При опущенной вниз кисти и при согнутом положении руки не должны быть видны предплечья. При любом движении руки рукав рубашки втягивается в рукав пиджака. Манжета рукава должна тугой, чтобы рукав не соскальзывал вниз.

    Наиболее распространенная ошибка: рубашка с очень короткими рукавами надета под пиджак с длинными рукавами. В таком случае манжета будет исчезать под пиджаком и создаваться впечатление, что надета рубашка с короткими рукавами. Если рукав рубашки слишком длинный, то даже хорошо подобранный пиджак будет казаться большим и сидеть нелепо.

    Как выбрать мужскую рубашку для настоящего джентльмена?

    У правильно подобранной рубашки манжета будет выглядывать из-под пиджака примерно на 1 см. В некоторых случаях пиджак может показаться слишком маленьким, но так как он всегда носится под рубашку, то это не будет бросаться в глаза. Выступающая из-под пиджака манжета зрительно удлиняет руку при условии, что длина рукава рубашки правильная.


    Воротник
    Считается, что воротник имеет неправильный крой, если его внешний край не прикрыт лацканом пиджака. Нарушается соотношение между воротником рубашки, пиджаком и галстуком, если материал передней полочки рубашки виден между ее воротником и лацканом. В хорошо скроенном костюме таких проблем не бывает.

    Внешний край воротника и концы рубашки должны прикрываться лацканом пиджака. Когда у воротника острые удлиненные углы, то прикрыть его лацканом бывает сложно. Наиболее элегантно смотрится "срезанный" воротник, так как его внешний край практически всегда прикрыт лацканом.

    Как выбрать мужскую рубашку для настоящего джентльмена?

    Большинство производителей рубашек слепо следуют моде при выборе ширины воротника рубашки. Лишь итальянские и английские компании строго соблюдают все традиции покроя и понимают, что ширина воротника играет важную роль в отличие от других элементов рубашки. Это важно, потому что при узком воротнике может быть виден галстук на задней части шеи, чего следует избегать.

    Воротник рубашки правильной ширины приоткрыт пиджаком на задней стороне шеи, но при условии, что пиджак правильного покроя. Поэтому часто крой пиджачных воротников рассчитан на хорошо сидящий воротник рубашки. Таким образом, положение пиджачного воротника проверяется по его соотношению с воротником рубашки. Поэтому сначала покупают рубашку с идеальным воротником, а только потом пиджак.

    Как выбрать мужскую рубашку для настоящего джентльмена?

    Размер воротника рубашки считается правильным, если галстучный узел не приподнимает концы воротника над грудью, то есть при любом движении головой он остается на груди. Если галстук немного великоват, то концы воротника могут приподниматься. При покупке рубашки рекомендуется мерить ее со своим любимым галстуком.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook