Great.az
» » Плюсы и минусы самоудовлетворения
» » Плюсы и минусы самоудовлетворения

    Плюсы и минусы самоудовлетворения


    Плюсы и минусы самоудовлетворения


    Мастурбация иногда становится самым доступным вариантом для тех, кто нуждается в «сексуальной разрядке». Этот метод прост и удобен, однако не следует забывать, что у него есть также свои недостатки.


    Преимущества самоудовлетворения

    Важнейшим плюсом онанизма является возможность быстро снять напряжение и при этом гарантированно получить удовольствие. Если другого способа это сделать нет, лучше время от времени «сбрасывать пар», чем копить раздражение в себе. Кстати, это замечательное средство против депрессий, стрессов и просто плохого настроения. Заняться этим можно даже в душе.
    Если у вас есть партнер, с которым вы некоторое время не имеете возможности заниматься любовью, мастурбация поможет сохранить верность без неприятных последствий.
    Занимаясь самоудовлетворением, человек получает возможность изучить собственное тело, определить, как легче всего получить удовольствие. Это знание непременно пригодится во время занятий сексом с партнером. Кроме того, мастурбация помогает избежать случайных связей, которые могут стать причиной серьезных проблем, в том числе и из-за риска заразиться венерическими заболеваниями.

    Безусловно, одним из важных преимуществ мастурбации является возможность улучшить свое здоровье. Если вы временно оказались лишены секса, лучше не терпеть, поскольку это может привести к серьезным проблемам. Улучшится работа сердечно-сосудистой, мочеполовой системы, мужчины смогут избежать импотенции и преждевременного семяизвержения, а женщины – фригидности и аноргазмии.


    В чем минусы мастурбации

    Самоудовлетворение, увы, нередко превращается в привычку. Отказаться от нее бывает сложно даже после того как человек находит хорошего партнера для занятий любовью. Это ведет сразу к двум проблемам. Во-первых, если мастурбация оказывается лучше традиционного полового акта именно в силу привычки, а также знания своих эрогенных зон, это может плохо сказаться на отношениях. Во-вторых, если партнер узнает о таком «развлечении» своей второй половинки, это может серьезно его расстроить. Очень обидно и неприятно, когда секс стоит на втором месте после мастурбации.
    Чтобы хотя бы отчасти решить проблему, можно попробовать взаимное самоудовлетворение, а также поговорить с партнером о том, что каждому из вас больше всего нравится в сексе.
    Мастурбируя, человек зацикливается на себе. В результате его сексуальная техника неизбежно ухудшается, поскольку он теряет способность чувствовать, что нужно партнеру, и выполнять его желания. Кроме того, речь идет о неуверенности в себе: привыкнув к самоудовлетворению, люди начинают стесняться полового акта и беспокоиться, что не могут сделать все правильно.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook