Great.az

    Мифы о вампирах


    В настоящее время тема вампиров очень популярна. Книги, фильмы и мультфильмы о вампирах пользуются большой популярность как у детей, так и у взрослых. Но не все из того, что нам показывают, является правдой. Существуют мифы о вампирах, в которые нас заставляют верить. Вот небольшая подборка из них.

    Мифы о вампирах

    Клыки, способность не отражаться в зеркале, боязнь чеснока и солнечных лучей, боготворение крови - это основные признаки вампира, которые являются правдой. Но они все - следствие очень редкой болезни - порфирия. Ею болеет 1 из 200 тысяч человек. В большинстве случаев это наследственное заболевание, возникающее из-за кровосмешения, то есть внутрисемейных браков.

    Признаками этого заболевания являются:

    Большие клыки
    В фильмах и книгах вампиров рисуют с большими клыками, которыми они протыкают горла своих жертв и выпивают их кровь. При порфирии на самом деле клыки большого размера и даже иногда заострены, а кожа вокруг губ сухая и жесткая. Из-за этого видны клыки, бледнее кожа, зубы приобретают красный оттенок из-за отложений порфирина.

    Зеркала
    Вампиры не отражаются в зеркалах. На самом деле, как считают ученые, больные порфирией просто не могли смотреть на себя в зеркало из-за отвращения. Поэтому они завешивали их тканью и никогда не подходили к ним близко.

    Чувствительность к солнечным лучам
    При порфирии кожа меняет свою пигментацию, поэтому становится очень чувствительна к солнечному свету и может сгореть. Глаза также становятся чувствительными к солнцу, поэтому больные люди зашторивают окна и отдают предпочтение полумраку.

    Боязнь чеснока
    Люди, больные порфирией, не выносят чеснок, это для них самый главный аллерген. Просто он выделяет вещества, которые усиливают симптомы болезни. Это заставляет больных избегать чеснока.

    Пристрастие к крови
    У больных порфирией пониженный гемоглобин, кожа на лице может трескаться и кровоточить, поэтому раньше врачи рекомендовали больным выпивать в день хотя бы стакан крови. Очень странное зрелище наблюдали близкие больных, однако.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook