Great.az

    История Титаника


    Крупнейший пассажирский лайнер мира на момент своей постройки и спуска на воду в 1912 году, «Титаник», чья длина составляла 883 фута (269,1 метра), считался априори «непотопляемым» и проект его был разработан ведущими мировыми специалистами. Роскошь в море. Компания «Уайт Стар Лайн» построила «Титаник», позиционируя его как роскошный морской отель, и не считалась с расходами. А цены на билеты были весьма значительными: билет первого класса в один конец стоил 3450 долларов, что составляет эквивалент сегодняшних 100000 долларов.



    История Титаника
    1. На фотографии: «Титаник» в сухом доке на верфи «Харланд энд Вольф» (Белфаст, Северная Ирландия), в феврале 1912 года.


    История Титаника
    2. Поднять якорь! Огромный якорь «Титаника» перевозят на судно в Белфасте.


    История Титаника
    3. На фотографии: библиотека первого класса на палубе «A».


    История Титаника
    4. Роскошь, достойная самого короля. «Титаник» был оборудован спортзалом и специальными тренажерами для пассажиров первого класса – необычная роскошь для тех времен.


    История Титаника
    5. Капитан миллионеров. Капитан Э.Дж. Смит командовал судном в том злосчастном путешествии. Его называли «капитаном миллионеров», из-за того, что он считался очень компетентным и опытным. Пассажиры первого класса очень часто просили, чтобы судами командовал именно он.


    История Титаника
    6. Миллионер и крупный промышленник Джона Джейкоб Астор IV и другие пассажиры первого класса садятся на поезд на вокзале Ватерлоо в Лондоне, чтобы отправиться в Саутгемптон, где им предстоит взойти на борт «Титаника», отправляющегося в свое первое плаванье 10 апреля 1912 года. В первом путешествии лайнера приняли участие многие знаменитости того времени.


    История Титаника
    7. «Титаник» отправляется в плаванье. На фотографии: «Титаник» покидает Саутгемптон, Англия, 10 апреля 1912 года.


    История Титаника
    8. Нехватка спасательных шлюпок. Пассажиры прогуливаются около спасательных шлюпок на палубе «Титаника». Компания «Уайт Стар Лайн» при постройке оснастила «Титаник» только двадцатью спасательными шлюпками, что едва-едва превосходило необходимый минимум. Они могли бы эвакуировать 1178 человек в случае необходимости. На борту «Титаника» было 2223 человека.


    История Титаника
    9. Лед в море. 4 апреля 1912 года. «Титаник» проходит испытания среди льдов на 41’ 46 северной широты и 50’14 восточной долготы. Через десять дней «Титаник» в этих же широтах столкнется с айсбергом.


    История Титаника
    10. Столкновение с айсбергом. Стрелки указывают то место, которым предположительно «Титаник» напоролся на айсберг. Несмотря на водонепроницаемые переборки, под тяжестью попавшей внутрь воды корабль накренился вперед так сильно, что вода начала затоплять все новые отсеки.


    История Титаника
    11. «Титаник» тонет. «Титаник» пошел ко дну в 2:20 ночи 15 апреля 1912 года. Из-за неправильно истолкованного приказа о том, что вначале эвакуируются женщины и дети, первые спасательные шлюпки ушли только наполовину заполненными.


    История Титаника
    12. Капитан погибает со своим кораблем. Иллюстрация 1912 года запечатлела капитана Смита, чудесным образом сохранившего свою фуражку, отказывающегося эвакуироваться. Четких свидетельств об обстоятельствах гибели капитана Смита нет, по одной версии он прыгнул в море еще до того, как судно ушло под воду, по другой версии он утонул, передавая ребенка в спасательную шлюпку.


    История Титаника
    13. Выжившие. В 4:10 судно «Карпатия», подошедшее к месту трагедии после получения сигнала SOS, подобрало первую шлюпку с «Титаника». Из 2223 человек пассажиров и экипажа «Титаника» спаслись только 706 человек.


    История Титаника
    14. Возвращение на сушу. Выжившие после катастрофы «Титаника» ступили на сушу 18 апреля в районе Манхэттена.


    История Титаника
    15. Управляющий компании«Уайт Стар Лайн», которой принадлежало огромное судно, Джозеф Брюс Исмей (второй снизу на трапе) сходит на берег 11 мая в Ливерпуле. Его обвинили в трусости из-за того, что он спасся, а большинство пассажиров погибли. В итоге он в следующем году вынужден был уйти в отставку.


    История Титаника
    16. Спасшиеся. Выжившие после катастрофы «Титаника» празднуют свое спасение в Саутгемптоне. Англия.


    История Титаника
    17. Расследование причин гибели «Титаника». Бюро расследований Сената заставило выживших в крушении оставаться на территории США в качестве свидетелей. Расследование проводила и британская сторона, комиссию возглавлял лорд Мерси (на фотографии справа, запечатлен со своим сыном в мае 1912 года).


    История Титаника
    18. Предупреждение повторения катастрофы. После гибели «Титаника» были пересмотрены законы навигационной безопасности. На фотографии: члены команды «Титаника» ждут своей очереди давать показания в Портсмуте, Англия, 1912 год.


    История Титаника
    19. Знаменитости «Титаника». Выжившие после катастрофы стали знаменитостями. На фотографии – у выжившего пассажира «Титаника» берут автограф 29 апреля 1912 года.


    История Титаника
    20. Ночь, которую не забыть. О катастрофе «Титаника» было снято множество фильмов. Наиболее точным в передачи деталей считается фильм «Гибель «Титаника», снятый в 1958 году.


    История Титаника
    21. Джеймс Камерон, создатель фильма «Аватар», прославился фильмом «Титаник», ставшим «фильмом №1» в истории кинематографа. На фотографии: сцена из фильма, снятого в 1998 году.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook