Great.az
» » Притчи неизвестных авторов 3 ЧАСТЬ
» » Притчи неизвестных авторов 3 ЧАСТЬ

    Притчи неизвестных авторов 3 ЧАСТЬ


    Притчи неизвестных авторов 3 ЧАСТЬ

    По дороге шла девушка, прекрасная, как фея. Вдруг она заметила, что следом за ней идёт мужчина. Она обернулась и спросила:
    — Скажи, зачем ты идёшь за мной?
    Мужчина ответил:
    — О, повелительница моего сердца, твои чары столь неотразимы, что повелевают мне следовать за тобой. Про меня говорят, что я прекрасно играю на лютне, что посвящён в тайны искусства поэзии и что умею в сердцах женщин пробуждать муки любви. А тебе я хочу объясниться в любви, потому что ты пленила мое сердце!
    Красавица молча смотрела некоторое время на него, потом сказала:
    — Как ты мог влюбиться в меня? Моя младшая сестра гораздо красивее и привлекательнее меня. Она идёт за мной, посмотри на неё.
    Мужчина остановился, потом обернулся, но увидел только безобразную старуху в заплатанной накидке. Тогда он ускорил шаги, чтобы догнать девушку. Опустив глаза, он спросил голосом, выражающим покорность:
    — Скажи мне, как ложь могла сорваться у тебя с языка?
    Она улыбнулась и ответила:
    — Ты, мой друг, тоже не сказал мне правду, когда клялся в любви. Ты знаешь в совершенстве все правила любви и делаешь вид, что твоё сердце пылает от любви ко мне. Как же ты мог обернуться, чтобы посмотреть на другую женщину?

    Притчи неизвестных авторов 3 ЧАСТЬ

    Бешеный слон

    Один мудрец учил своих учеников тому, что Бог – во всём, и нужно преклоняться перед каждым его проявлением. Самый ревностный из его учеников однажды увидел мчавшегося навстречу разъярённого слона, на котором сидел погонщик и кричал: «С дороги! Слон взбесился!» Но ученик, считая, что Бог есть и в слоне, не убежал, а преклонил перед слоном колени. Слон схватил его, поднял в воздух и швырнул на землю, едва не убив до смерти. Когда ученик пришёл в себя и рассказал мудрецу о случившемся, тот ответил: «Это правда, что Бог в слоне, но ведь и в погонщике тоже. Почему же ты не послушал погонщика?»

    Притчи неизвестных авторов 3 ЧАСТЬ

    Александр Македонский и ребенок

    Одному ребёнку рассказали историю о том, как Александр Македонский, получив донос на своего врача, якобы собиравшегося его отравить, дал прочитать этот донос самому врачу, а пока тот читал – в знак доверия выпил приготовленное им лекарство. Мальчик вместе со всеми восхищался бесстрашием полководца.

    «Что же тебе так понравилось в поведении Александра?» – спросил один из взрослых, оставшись с мальчиком наедине. «Он за один раз выпил целую чашку лекарства!» – ответил ребёнок...

    Притчи неизвестных авторов 3 ЧАСТЬ

    Притча о темпераментном мальчике

    Жил-был один очень темпераментный мальчик. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз,когда мальчик не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора. В первый день в столбе было 37 гвоздей. На другой неделе мальчик научился сдерживать свой гнев, и с каждым днем число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Мальчик понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди. Наконец пришел день, когда мальчик ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из забора по одному гвоздю. Шло время, и пришел день, когда мальчик мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвел к забору: Ты неплохо справился, но ты видишь,сколько в заборе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него! остается такой же шрам, как и эти дыры. И не важно, сколько раз после этого ты извинишься — шрам останется. Словесный шрам такой же болезненный, как и физический. Настоящих друзей не бывает много. Они умеют развеивать твое плохое настроение и помогают в трудную минуту. Они готовы выслушать тебя и открыть тебе свое сердце. Покажи своим друзьям, как много они для тебя значат.

    Притчи неизвестных авторов 3 ЧАСТЬ

    Богатый купец пришел к мудрецу и попросил его
    сделать красивую каллиграфическую надпись.

    - Напиши мне секрет счастья, - сказал купец, - а я
    повешу свиток на стену у себя дома.
    - Приходи через неделю, - сказал мудрец.

    Когда купец вернулся, мудрец показал ему свиток.
    Надпись гласила:

    "Отец умрет.
    Сын умрет."

    Купец пришел в ярость:
    - Какой же это секрет счастья?!

    Тогда мудрец взял кисть, обмакнул в тушь, и
    начертал:

    "Сын умрет.
    Отец умрет."

    - Может быть, такой порядок тебя устроит больше?

    Притчи неизвестных авторов 3 ЧАСТЬ

    Один путник в поисках ночлега заглянул в близжайший город, но ему сказали, что все дома заняты, кроме одного. Когда путник спросил что это за дом ему сказали что это богатый дом, но хозяин по прошествии ночи жестоко избивает гостя. Делать нечего и скиталец пошел к богачу. Хозяин встретил его, предложил лучшую комнату, великолепный ужин, чтоб служанка постирала его вещи и т.д. путник очень удивился, но принял все предложения. на утро гость был угощен завтраком снабжен в дорогу едой, одеждой и другими нужными в дороге вещами. Путник опять же принял все это и в страхе что его сейчас будут бить собрался и покинул дом. Но вопреки ожиданиям он спокойно вышел из дома, хозяин проводил гостя и он ушел. Путник был очень удивлен, вернулся к богачу и спросил почеиу тот не побил его. "Понимаешь, - ответил хозяин,- всем гостям до тебя я предлагал тоже что и тебе: комнату, ужин, но они вежливо отказывались говорили что им ничего не надо. На утро они не завтракали, не принимали подарков и в конце концов это так раздражало меня что я их избивал"

    Мораль: Когда человек хочет сделать тебе приятное, не отказывайся, доставь этому человеку удовольствие и прими его подарок.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook