Great.az
» » 8 способов как быть в хорошем настроении в понедельник утром
» » 8 способов как быть в хорошем настроении в понедельник утром

    8 способов как быть в хорошем настроении в понедельник утром


    8 способов как быть в хорошем настроении в понедельник утром


    Работаете вы или занимаетесь домашним хозяйством - выходные вы ждете с нетерпением, чтобы отдохнуть. Но вот приходит понедельник, и вам опять сложно настроиться на рабочий ритм. Как проснуться утром, наполненным энергии и желания работать, подскажут следующие советы.

    1. Вечером в воскресенье составьте список всех дел, которые вам предстоит сделать, их последовательность, чтобы в понедельник утром не упасть в обморок от количества предстоящей работы. Таким способом вы планируете свой день и время, что позволит вам все успеть.

    8 способов как быть в хорошем настроении в понедельник утром

    2. Если вечер воскресенья угнетает вас больше, чем утро понедельника, процедура составления списка вам, скорее всего, не поможет, а навредит. Будет лучше, если на воскресный вечер вы спланируете что-нибудь приятное, расслабляющее, что поможет вам отбросить свои переживания. Например, просмотр приятного фильма, принятие ванны с аромамаслами, массаж.

    3. Уберите свое рабочее место в пятницу вечером. Последние рабочие часы пятницы обычно малопродуктивны. Это прекрасная возможность, чтобы разгрести горы бумаг на рабочем столе и подготовить то, что вам будет необходимо в понедельник. Чистое рабочее место даст вам ощущение свежести в понедельник утром, и вы сможете быстро включиться в работу, сфокусироваться на срочных делах.

    4. Начните день с физических упражнений. В результате физических упражнений вырабатывается гормон серотонин, который предотвращает возникновение депрессий, а также любых пессимистических настроений. 30 минут кардиоупражнений утром помогут вам почувствовать прилив энергии. Более того, этого времени будет достаточно, чтобы открылись поры, и кожа засияла здоровьем.

    5. Здоровый завтрак. Плохой завтрак или вообще его отсутствие – это неправильное начало дня. Оптимальный вариант, если ваш завтрак будет включать овощной омлет или просто овощи с яйцом или кусочком мяса, овсянку с изюмом, творог. В общем, все то, что богато белком, ведь именно белок дает вам энергию на весь день.

    8 способов как быть в хорошем настроении в понедельник утром

    6. Лучше всего надеть в понедельник ваш самый любимый наряд, в котором вы будете чувствовать себя привлекательно и в котором вам будет комфортно. Это определенно поднимет вам настроение. Кроме того, приготовьте его с вечера, чтобы точно быть уверенным, что с ним все в порядке, и вы сможете его надеть.

    7. Запланируйте на вечер понедельника встречу с друзьями, посещение какого-либо мероприятия. Легкое волнение от предстоящей встречи поможет вам чувствовать себя более энергично в этот первый день недели.

    8. Возьмите в привычку выпить в середине дня чашку зеленого чая. Эта процедура освежает, дает заряд энергии, а также время передохнуть.


    8 способов как быть в хорошем настроении в понедельник утром

    Почему мы не любим понедельники?

    Статистика гласит, что мало кто любит понедельники. Вопрос: почему?

    Мало кто с радостью идет в понедельник на работу. Самые радостные эмоции люди выражают по пятницам, в преддверии выходных. Сразу столько дел и задумок появляется. А что в понедельник? В понедельник все обреченно идут на свои рабочие места, чтобы начать выполнять повинность. Хотя странно, для многих работа любима, но они все равно по понедельникам, особенно с утра, ее настойчиво не любят.

    Причем эта нелюбовь к понедельникам бывает в независимости от того как человек провел выходные: плохо или хорошо. И с трудом просыпаясь утром, он уже не настроен на позитивное восприятие окружающей действительности. А придя на работу, начинает делиться либо тем, как он прекрасно провел выходные и как же хочется продолжения, либо говорит о том, что выходные не удались и он за это время только еще больше устал, поэтому на работу идти вообще сил не было.

    Вообще такое отношение к понедельникам могло сформироваться у основной массы в связи с тем, что еще с детства, когда надо было начинать чем-то полезным заниматься, мы откладывали это дело в долгий ящик, либо до понедельника. То есть у нас сформировалось стойкое негативное отношение в связи с тем, что, начиная что-то с понедельника, мы ломаем свои устои, возможно, себя, либо просто делаем то, чем заниматься не хотелось.

    «Новая жизнь с понедельника!» – звучит позитивно. Но, если мы так хотим новой жизни, то зачем откладывать до понедельника? Видимо не так уж и хотим. А это значит, что понедельник для нас является своеобразным судным днем.

    И вот это преодоление чего-либо через «не хочу» по понедельникам сформировало у большинства стойкое неприятие этого дня. Пожалуй, понедельник по отрицательным эмоциям сравним разве что с пятницей 13-го числа – несмотря на то, что пятницу, как день рабочей недели, большинство граждан любит, вот только магическая цифра «13» заставляет настороженно относиться к этому дню и многие также не любят что-либо делать в этот день, будь-то рутинная работа или какие-то начинания.

    Но существует обоснование нелюбви народа к понедельникам и с точки зрения такого учения, как астрология. Считается, что понедельник находится под управлением Луны, которая является планетой эмоциональной и впечатлительной. Кроме этого, она покровительствует водной стихии, а отсюда - слезливое настроение. Именно по понедельникам мы труднее переносим критику, становимся более уязвимыми и легче поддаемся унынию.

    Стоит отметить, что Луна еще является знаком дома, семьи, уюта и порядка, а значит понедельник - это самый подходящий день, когда стоит навести порядок во всем, начиная от собственной квартиры, заканчивая своими настроениями и душой.


    8 способов как быть в хорошем настроении в понедельник утром


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook