Great.az

    Как найти Шамбалу?


    Как найти Шамбалу?
    Чтобы попасть в рай, необязательно умирать. Ходят слухи, что рай на земле уже существует, и называется он не иначе, как Шамбала. Но если слухи об этом ходят без проблем, то дойти до самого этого мистического царства блаженства и мудрости под силу не каждому. Да и где искать эту самую Шамбалу, в каком направлении идти, известно не всем. Ее поисками занимались даже тайные канцелярии Гитлера, свои экспедиции на поиски тибетского мифа снаряжал и советский НКВД.


    Как найти Шамбалу?
    В почитаемой среди тибетцев книге Дзиан о Шамбале говорится, как о центре материальной силы, центре насилия, управляет которым Царь Страха. Заключивший с ним союз становится властителем мира. Именно Царя Страха в свое время и искали в Тибете всевозможные институты фашистской машины Гитлера. Однако в противоположность Шамбале ставилась страна добра и вселенской мудрости Агарти, раскинувшаяся по всей планете многочисленными подземными ходами - что-то вроде глобального метрополитена. По одним данным, именно Агарти и есть то место, которое все привыкли считать Шамбалой, по другим данным, в подземельях Агарти находится дверь в саму Шамбалу. Вход в это подземное царство находится у озера Ноган-Куль, что на Западном Саяне в Тыве. Что же касается устрашающей характеристики Шамбалы, как царства тьмы, то еще лама Гарже Кмандул Ринпоче говорил, что «вид Шамбалы меняется в зависимости от кармы наблюдателя, например, одну и ту же реку боги будут воспринимать как нектар, люди – как воду, а голодные духи – как гной и кровь».



    Как найти Шамбалу?
    Исследователи, выделяющие так называемую «Высокую гобийскую цивилизацию», которая была сродни лемурийцам и атлантам, говорят о том, что Шамбала вполне может находиться в пещерах пустыни Гоби. Приверженкой этой версии является и Елена Блаватская (пожалуй, самый известный тибетовед и проводник Шамбалы по совместительству). По ее данным, врата в мистическое царство находятся на территории 45-50 градусов по долготе. В поддержку этой версии говорят и огромные длины пещер в Гоби и их довольно плохое исследование, что пусть и косвенно подтверждает наличие города Агарти. Если вы собрались искать Шамбалу в Гоби, предварительно пройдите курс спелеологии и выживания в пустынях.



    Как найти Шамбалу?
    Тайную землю пытались искать и за полярным кругом, руководствуясь писаниями, в которых рассказывалось о сияющем Белом Острове. Им могла оказаться страна Туле, открытая греками еще до нашей эры. По их данным, Шамбалу стоит искать в шести днях морского пути (1200 км) на север от Великобритании и одного дня пути (200 км) от Ледовитого океана или между 61 и 63 градусом северной широты (рядом с Фарерской возвышенностью). В любом случае, остров этот затонувший да еще и в ледяных водах, поэтому в его поисках не обойтись без серьезной водолазной амуниции и хорошей предварительной закалки.



    Как найти Шамбалу?
    Схожая с легендой о Белом Острове версия древних славянско-арийских вед отсылает к месту под названием «Беловодье», что также расположено на землях Севера в Поморье между Обью и рекой с «молочными» водами (отсюда и название «Беловодье»). Здесь-то и находится известный даже детям остров Буян, омываемый в прошлом волнами Восточного моря, где ныне раскинулась Восточная Сибирь. На этом острове, согласно преданию, стоит камень белый Алатырь, упавший с небес, с начертанными на нем заповедями Сварога. Что примечательно, остров Белый действительно существует на современной карте и расположен несколько выше Ямала к западу от Обской губы. Но добраться к нему не так-то просто. По мнению монгольских староверов, путь к этому острову лежит ни больше ни меньше, а прямо через Алтай. Николай Рерих так записал объяснения одного из проводников: «Отсюда пойдешь между Иртышем и Аргунью. Коли не затеряешься, то придешь к соляным озерам. И дойдешь ты до гор Богогорши, а от их пойдет еще трудней дорога. Коли осилишь ее, придешь в Кокуши. А затем возьми путь через самый Ергор, к самой снежной стране, а за самыми высокими горами будет священная долина. Там оно и есть, самое Беловодье».



    Как найти Шамбалу?
    Чтобы увидеть Шамбалу недостаточно всего лишь желания. Согласно тибетскому учению Калачакра-тантры, увидеть это загадочное царство может только человек глубоко просветленный. Он может как увидеть его, так и потерять из виду с таким же успехом. В этой связи Шамбалу нередко связывают с легендой о таинственном исчезновении града Китежа под воду прямо на глазах у войска хана Батыя. Если вы придерживаетесь этой версии расположения Шамбалы, отправляйтесь к озеру Светлояр (название опять же отсылает к чему-то белому, неправда ли?) на юг Урала.



    Как найти Шамбалу?
    Относительно недавно открытый древнейший город Аркаим, возраст которого сравним с возрастом английского Стоунхеджа или пирамид в Египте, во многом указывает на то, что Шамбала находится именно на его территории. Дело в том, что планировка этого города очень сильно напоминает изображение Шамбалы на древних тибетских танках: кольцевая основа с двумя рядами защитных стен, астрономически выверенная архитектура. Сам Аркаим – место довольно доступное и привлекающее множество паломников. Находится он на восточных склонах Урала в месте слияния рек Утяганки и Караганки. Все, что вам нужно – это сесть в поезд, следующий до станции Бреды или Карталы, а затем взять такси и проехать до древнего города еще порядка 180 километров.



    Как найти Шамбалу?
    Подавляющее большинство исследователей да и простых буддистов верит, что «рай на Земле» спрятан где-то в горах Тибета или Гималаев. Примерно на границе этих скалистых образований расположена «великая космическая» гора Кайлас, считающаяся у индусов и тибетцев центром мироздания, который соединяет подземный, земной и небесные миры. Гора имеет геометрически правильную форму, и ее трещины при определенном преломлении света образуют на склонах девять свастик. С этой версией согласился в свое время Николай Рерих. Поддерживает ее и известный российский исследователь Эрнст Мулдашев, отправившийся к Кайласу с целой экспедицией. Согласно его данным, врата Шамбалы вам стоит искать, ориентируясь на так называемый «каменный лазер», горное образование, острие которого четко указывает на одну из пещер в Кайласе. Однако помимо умения лазать по горам здесь вам пригодится недюжая сила воли и бесстрашие, потому как даже опытному Мулдашеву продвинуться далеко в пещеру так и не удалось из-за какого-то мистически навалившегося ужаса.



    Как найти Шамбалу?
    Ну и наконец, самый верный способ. Попробуйте отыскать книгу III Панчен Ламы «Путь в Шамбалу». В ней вы не найдете ни точных координат на карте, ни координат проводников. Путь в Шамбалу, по мнению Ламы, – это путь долгих и строгих медитаций, чуткого созерцания и отрешения от прагматического склада ума, путь к самосовершенствованию в лучших буддийских традициях. И без особого знака свыше с авантюризмом наперевес Панчен Лама и вовсе не советует высовываться из дома, ведь Шамбалы в физическом смысле и попросту не существует. Шамбала – это способность построить это царство с помощью собственного просветленного ума. Вот, почему Шамбалу можно увидеть и в холодных водах заполярья, и в туннелях Гималаев, и в пустынной Гоби. Заметьте, что изображают Шамбалу в форме восьмилепесткового лотоса, что совпадает с изображением чакры, расположенной на уровне сердца. "Разве может быть еще более точное указание, где искать Шамбалу?" — спросил однажды Самдонг Ринпоче.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook