Great.az
» » Как спастись от жары. Советы от жителей жарких стран
» » Как спастись от жары. Советы от жителей жарких стран

    Как спастись от жары. Советы от жителей жарких стран


    Солнце не признает национальных отличий. Оно печет на всех без разбору. Кому-то достается больше, кому-то меньше. Жители разных жарких стран справляются с жарой по-своему.


    1. Бразилия
    У бразильцев имеется знаменитый фирменный коктейль, король всех вечеринок, который помогает им справляться с жарой. Называется он кайпиринья. Для его приготовления вам понадобится 1 лайм, 2 чайные ложки тростникового сахара, 50 мл кашасы (бразильская водка) и лед по вкусу. Нарежьте лайм дольками, протрите его в стакане с сахаром, добавьте лед и перемешайте. Также спасает от жары прохладный кокосовый сок. Пьют его прямо их ореха кокоса из трубочки. Он отлично утоляет жажду, только если кокосовое молоко не слишком сладкое.

    Как спастись от жары. Советы от жителей жарких стран

    2. Бирма
    У местных жителей Бирмы есть свои секреты, как спастись от жары. Они рассадили растения с широкими листьями повсюду, и прячутся под ними в самый солнцепек. Также у бирманцев имеется своя самодельная косметика танатхар. Опилки дерева танака растираются в пыль, смачиваются водой, чтобы получилась паста, наносят ее на лицо и ждут, пока она застынет. Такая маска охлаждает.

    Как спастись от жары. Советы от жителей жарких стран

    3. Израиль
    Израильтяне стараются пить в день не менее 2-х литров воды. Обезвоживание - самая частая причина головных болей в Израиле. Имеется и свой напиток у местных жителей - лимонана гарус. Он продается на каждом углу. Для его приготовления берется 2 желтых лимона, 2 стебля мяты, кожура желтого лимона, полстакана сахара, полстакана лимонного сиропа, полтора литра холодной воды, лед и сок свежевыжатого апельсина. Лимоны очистить и перемешать со всеми ингредиентами в блендере. Сахар и лимоны брать по вкусу. По консистенции должна получиться кашица.

    Как спастись от жары. Советы от жителей жарких стран

    4. Индия
    В жаркую погоду индусы носят хлопчатобумажную одежду с длинными рукавами. Женщины дополнительно берут с собой зонты или прикрывают голову платком белого цвета. В метро в жару лучше не спускаться: народу настолько много, что поднимается давление и дышать нечем.
    От жары спасает плод манго. Его применяют во всех блюдах и напитках. Готовят также манговый коктейль. Для его приготовления берут 1 неспелый (!) манго, 1 стакан несладкого натурального йогурта, 1 ч.л. меда и 0,5 ч.л. семян кардамона. Нарезать манго кубиками, смешать все ингредиенты в блендере. Этот коктейль очень освежает.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook