Great.az
» » Как установить смеситель в ванной?
» » Как установить смеситель в ванной?

    Как установить смеситель в ванной?


    C проблемой установки или замены смесителя знаком каждый владелец дома или квартиры, а квартиросъемщики в особенности. Конечно, можно переложить эту неприятность на крепкие плечи сантехника, который все сделает намного быстрее и качественнее. Но желание сэкономить и доказать свою работоспособность толкает мужчин на совершение этого «подвига» своими руками. Для преодоления поставленной задачи понадобится всего ничего: смеситесь, навыки слесарного дела, комплектующие и необходимый инструмент. Ах, да. Запаситесь терпением и часом свободного времени.

    Как установить смеситель в ванной?

    Не нужно изначально пытаться сэкономить на смесителе. Качественное дорогостоящее изделие, или имеющее среднюю приемлемую цену, прослужит намного дольше. Этот срок службы окупится отсутствием постоянного текущего ремонта или покупкой еще одного крана. Приобретать его необходимо в больших строительных магазинах или специализирующихся салонах. В таком случае существует меньше шансов попасть на подделку. Отдавайте предпочтение известным производителям и требуйте соответствующие документы.

    Установка смесителя самостоятельно
    Самым популярным видом смесителей являются те, которые крепятся к трубам, выступающим из стены, поскольку врезные и прочие разновидности применяются довольно таки редко. Чтобы закрепить такой смеситель нужно последовательно выполнить такие действия:

    1. Закройте вентили на подачу воды в трубы. Обязательно проверьте ее отсутствие, открыв оба крана.
    2. С помощью рожкового или разводного ключа нужно открутить гайки со старого соединения смесителя с экстцентриками. Иногда это получается сделать большими разводными пассатижами.
    3. Сняв старый смеситель нужно аккуратно выкрутить конусообразные декоративные накладки и посмотреть на пригодность старых, вкрученных в водопроводные трубы, экстцентриков. Наличие повреждений резьбы на этих элементах является показателем к полной их замене на те, которыми укомплектован новый смеситель. Выкрутить старые эксцентрики помогут те же пассатижи или рожковый ключ 12х14.
    4. После того, как были изъяты устаревшие или поврежденные эксцентрики, на их место нужно прикрепить новые, которые предварительно необходимо обмотать фум лентой по всей резьбе. Можно применить для этих целей «Тангит унилок». Избавляться от старой запчасти нужно аккуратно и без силовых методов. А новые вкручивать без фанатизма и до конца. Обязательным является условие расположения вновь вкрученных эксцентриков на одной горизонтальной линии параллельно друг другу, а их межцентровое расстояние должно колебаться в пределах 150 мм (допускается 1 или 2 мм погрешности). Соблюдение этого условия позволит в дальнейшем без проблем прикрутить сам смеситель
    5. Рукой, не прибегая ни к каким инструментам, необходимо прикрепить к эксцентрикам декоративные конусообразные чашечки из нового комплекта. Прикручиваются они непосредственно к резьбе.
    6. Вручную подсоедините гайки от смесителя к нашим эксцентрикам. Подтяните их рожковым ключом до плотного соединения. Во избежание повреждений хромированных частей защитите их пленкой или тряпочкой. Уплотнять на данном этапе ничего не нужно, поскольку производитель уже установил под гайки смесителя резиновые торцевые прокладки. Обязательно проследите за аккуратностью выполнения работ, что позволит также избежать появления дефектов на декоративных конусах-чашечках.
    7. Теперь нужно осуществить сборку самого смесителя. Для этого прикрутите к нему непосредственно саму шлангу на душ, переключатели на верхнюю и нижнюю подачу воды, «гусачок». Делать это нужно вручную, максиму предполагается немного подтянуть места соединений деталей. Для упрощения процесса сборки нужно все силиконовые прокладки смазать вазелином или смочить в воде.
    8. После все проделанного пустите в смеситель воду и проверьте все соединения на наличие протекания. По необходимости подтяните проблемные места.
    9. Если место протекания воды располагается под декоративными заглушками, где спрятаны эксцентрики, то придется все раскручивать и начинать с третьего пункта. Скорее всего проблема состоит в недостаточной герметизации резьбы фум лентой или нитью.
    Избежать повреждения эмалированной ванной, которые могут появиться при падении инструмента или детали, можно путем ее накрытия ветошью или полиэтиленом.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook