Great.az

    Позитивное мышление


    Начнёшь, бывало, о судьбах мира говорить — и первым делом говорят, как всё плохо и ужасно, что дела развиваются от плохого к худшему. Я понимаю, если бы так говорил Тёмный Властелин Интернета, для него так и есть, но отчего так говорят люди, которые вроде не собираются окончить своё бренное существование сию же минуту, вследствие невыносимой мерзости бытия?

    Тайна веков.

    Или вот начнёшь говорить о том, как всё творится, например, в России. Что только ни вспомнят! И "совковое мышление", и "вашингтонский обком" купно с другими теориями заговора, и всяческие пороки, якобы присущие русскому, в широком смысле, человеку. И добро бы так говорили недруги России, это по крайней мере можно было бы понять. Но отчего говорят так люди, живущие в этой стране и не собирающиеся её покидать? А?

    Позитивное мышление, господа и товарищи. Вот чего многим из нас не хватает.

    Ранее всего изложу одну азбучную истину: всё станет по словам вашим. Как вы про себя думаете, так и живёте. Что про окружающих думаете, так к вам и относиться станут. Закон симметричного ответа, как сказал бы Неизвестный Теолог.

    И вновь напомню господам мыслящим позитивно, в смысле рационально: никакой мистики или сверхъестества тут нет и не было. Всё дело в психологии: человек видит то, что хочет видеть, и это, увы, медицинский факт.

    И самым лучшим средством от негативного мировосприятия являются...



    Позитивное мышление



    Само собой, никому намеренно не пожелаю попасть даже и в мелкие несчастья. Но, граждане, если вы имеете привычку видеть или изрекать что-то негативное, гневное или иным образом деструктивное — знайте, сие есть бумеранг, и вернётся он к вам, в том или ином облике, неизбежно. Закон симметричного ответа. Что вы миру, то и он от вас.

    Слышал и такое мнение: позитивное мышление-де есть способ самообмана, попытка не видеть неприятного, а во всём тщиться видеть исключительно позитивное. Ну, в самом деле, не малые же дети! Позитивное мышление к самообману никаким боком.

    Итак, вот несколько добрых советов, придуманных не мной, но проверенных практикой. Простые слагаемые того, что зовётся позитивным мышлением и может кардинально изменить жизнь к лучшему. Причём очень скоро.

    1. В каждом событии, затронувшем вас, есть урок, обязательный к усвоению. Вот вам пример: купили вы в каком-нибудь магазине дрянной продукт — поинтересуйтесь, откуда и почему, и сделайте выводы, чтобы вновь не наступить на те же грабли.

    2. Мир таков, каким вы его видите и отражаете в мыслях. Точка. Думаете, что мир жесток — станет к вам жестоким, или же вам станет всюду мерещиться жестокость. Думаете, что мир отвратителен — таким для вас и будет. А что будет, если изо дня в день внушать себе, что мир чертовски хорош?

    3. Обмануть себя легко, обмануть мир невозможно. Не порождайте иллюзий. Не внушайте, что белое — это чёрное, что вас не огорчила потеря любимого кошелька или не расстроило хамство в магазине. Не обманывайте себя. Переживайте подлинные эмоции, но стремитесь не множить негативное ответными мыслями и действиями. Закон симметричного ответа. Не я придумал этот мир, я всего лишь живу в нём.

    4. Учитесь прощать. Знаете «стандартную», но страх как полезную формулу прощения? Нет? Спросите, я скажу. Не хотите спрашивать? Тогда просто прощайте. Искренне, вдумчиво, без затаённой обиды. Если есть хоть что-то, что вы не прощаете — готовьтесь получить ответный удар именно от этого.

    5. Благодарите. Это не ошибка, тут действительно пункт номер ноль, ибо уверен на 101 процент: именно неумение или нежелание благодарить порождает 99% процентов всего того, что мы считаем напастями.

    Благодарить, конечно, надо с умом. Нет смысла благодарить алфавит за любезно предоставленные буквы: в благодарности не должно быть сарказма или иронии, издевки либо фальши. Только честно и от души. Проснулись? Подумайте обо всём том хорошем, чего вы можете добиться в этот день и поблагодарите себя и весь мир за то, что он может быть добрым и щедрым.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook