Great.az

    Пятница 13: бояться или нет?


    Пятница 13: бояться или нет?


    Пятница вообще считается не очень хорошим днем, а в сочетании с "чертовой дюжиной" она и вовсе приобретает сверхмистическое звучание. Есть даже статистика - британские ученые доказали, что в пятницу 13-го нанести урон здоровью риск больше аж на 52 процента.

    По преданию, в этот день все упыри, ведьмы и прочая нечисть устраивают праздник. Особенно страшным он получается в полнолуние. Вихри негативной энергии захлестывают человеческий мир, и на простых людей сваливается куча проблем.

    Есть несколько версий, почему именно пятница 13-е считается черной. Говорят, что 13-го числа Адам и Ева отведали запретного плода. По другим сведением, 13-го Каин убил Авеля.

    Многие боятся этого дня. Суеверие?

    Психологи утверждают, что только самовнушением мы навлекаем на себя неприятности в этот день, если эти неприятности вообще произойдут.

    Оказывается, в давние времена в пятницу 13 не выходили в море корабли, не заключались сделки и не праздновались свадьбы. Наполеон Бонапарт в этот день не проводил военных действий. Есть также примета о том, что если за столом собираются 13 человек, то в течение года один из них умрет. Вот оно как.

    - Древнегреческий поэт Гесиод в поэме "Труды и дни" настоятельно рекомендовал крестьянам не начинать сев 13-го.

    - Мифологический царь Агамемнон из Микен пал от руки коварной супруги Клитемнестры тоже 13-го в пятницу.

    - Пятница 13 октября 1066 год стала последним днем правления саксонского короля Гарольда II в Англии.

    - В пятницу 13 сентября 1996 года в Лас-Вегасе был убит популярный музыкант и композитор Тупак Шакур, до того сумевший избежать нескольких серьезных покушений.

    - Писатель Лакенмайер Н. в своей книге "Чертова дюжина: История одного суеверия" провел исследование, выясняя, во всех ли гостиницах Нью-Йорка отсутствует 13-й этаж, и оказалось, что он есть только в одной из них – "Уолдорф-Астории".

    - За 13 картой большого аркана Таро закреплена карта, которая обычно символизирует Смерть.

    - 13-го октября в пятницу 1307 года (по старому стилю) Папа Римский Климент V по приказу короля Филиппа IV Красивого пытался уничтожить орден рыцарей Тамплиеров.

    - В еврейской традиции число 13 считается счастливым, оно является символом Бога.

    Следует отметить, что сейчас люди уже не так сильно боятся "черной" пятницы, как, например, в 20 веке, а некоторые даже считают ее удачным днем.

    Пятница 13: бояться или нет?


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook