Great.az

    Что делать, если сын – гей


    Что делать, если сын – гей

    В тот момент, когда сын признается, что является представителем нетрадиционной ориентации, практически нереально оставаться спокойным и держать себя в руках. Но если родителям важно поддерживать с сыном отношения, основа которых - доверие, тогда они просто обязаны вести себя правильно.

    Как реагировать на подобное заявление?
    Сначала нужно убедиться, что услышанное вами – это именно то, что сказал ваш сын. Быть может, ваш ребенок еще очень молод и не имеет достаточно опыта в отношениях, поэтому он просто рассказал вам о своих сомнениях и мыслях, которые его беспокоят. Или, как вариант, он захотел вас шокировать. Возраст 13-15 лет является этапом стремительного формирования психики человека. В этот период не все подростки способны самостоятельно делать правильные выводы, принимать решения и разбираться в своих мыслях и желаниях. Поэтому в это время родителям очень важно суметь сохранить нормальный психологический климат в семье. Ребенок должен знать, что он в любой момент может обратиться за помощью к маме и папе, чтобы разобраться в волнующих его вопросах.

    Если родители, узнав подобную информации о сыне, не в состоянии адекватно реагировать, тогда лучше всего проконсультироваться со специалистом (психологом), который объяснит, как справиться с негативом и мыслить конструктивно.

    Даже если в вашей душе ураган, постарайтесь контролировать себя, чтобы внешне не выдавать этого. В противном случае ребенок больше не захочет сообщать вам об изменениях в своей жизни, так как попросту будет бояться снова столкнуться со стеной непонимания. Поверьте, в такой ситуации стандартная схема под названием «прочистка мозгов» бесполезна и неэффективна. Лучше постройте с ребенком диалог, постепенно выспрашивая, почему он относит себя к секс-меньшинствам. Узнайте, это простая заинтересованность темой или, возможно, у сына уже есть практический опыт? Вы должны понять, что именно послужило толчком для того, чтобы сыну стало это интересно.

    Иногда подростки, желая шокировать свое окружение, импульсивно или специально заявляют подобное, в действительности они даже не думают, чтобы сменить свою ориентацию.

    Найдите в себе силы, чтобы понять и принять
    Намного сложнее смириться с таким заявлениям родителям взрослых детей. Поэтому лучше воспринимать информацию о гомосексуализме сына поэтапно. Сначала отметьте, что ваш ребенок сам рассказал об этом вам, следовательно, он не хочет превращать это событие в тайну, значит, он надеется и ждет, что вы его поймете.

    Попросите у сына немного времени, чтобы хорошенько обдумать услышанное. Вы должны справиться со стрессом. Когда волна эмоций стихнет, вернитесь к разговору с сыном. Пусть общение проходит в спокойном тоне. Как правило, в таком возрасте все попытки переубедить человека вновь вернуться к нормальной ориентации не увенчиваются успехом. Если вы не хотите разрывать отношения с ребенком, тогда не вините его. Как бы то ни было, он – ваш сын, так что смиритесь с его выбором и примите его таким, какой он есть.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook