Great.az
» » Что делать, если ребенок не бережет деньги
» » Что делать, если ребенок не бережет деньги

    Что делать, если ребенок не бережет деньги


    Что делать, если ребенок не бережет деньги


    Такой вопрос задают себе многие родители, ведь привить чаду правильное отношение к деньгам – очень важная задача. По какой причине? Если ребенок не будет понимать ценность денег, то он имеет все шансы вырасти и стать мотом, не способным к самостоятельности и успеху.

    В чем причина того, что дети не ценят деньги? Они еще не понимают сколько усилий и времени уходит на их заработок. Все покупки воспринимаются детьми как должное, и никто им не объясняет, что папе нужно неделю работать, чтоб купить ему новый вертолет на радиоуправлении. И очень сильно печалятся, когда в семейный бюджет не вписывается очередное увеличение игрушечного автопарка.

    Ребенок начнет понимать стоимость денег только после того, как приложит труд для их заработка. Это не означает, что дитя само должно зарабатывать себе на еду и одежду, но если понемногу приучить его к мысли, что деньги нужно зарабатывать, это принесет свои плоды в будущем.

    Самый знаменитый способ научить ребенка ценить деньги – планировать семейный бюджет вместе с ним. Важно, чтобы он видел, что определенная часть доходов уходит на питание, другая – на оплату счетов, третья – на одежду. И в итоге на развлечения и игрушки денег не остается. Тогда у ребенка можно спросить, что можно сделать для появления денег на поход в цирк? Сможет ли он меньше кушать конфет, или выключать за собой свет в туалете без напоминания и таким образом уменьшить счет за электричество? Нужно чтобы он задумался о том, что нужно соизмерять желания с возможностями.

    Еще один прекрасный способ – карманные расходы. Изначально договоритесь так – в конце недели чадо предоставляет подробный отчет о потраченных деньгах: куда и сколько. Без такого отчета на следующую неделю денег он не получает. Есть отчет – выдаются деньги.

    И третий способ является усовершенствованием второго. Договоритесь с ребенком, что деньги, не потраченные ним к концу недели, удваиваются. То есть если к концу недели у него осталось 100 рублей – вы добавляете еще 100, и у него в итоге становится 200. Таким образом у ребенка появится выбор: купить такую желанную, но не совсем нужную жвачку, либо потерпеть, увеличить свои карманные деньги, и отложить их часть на покупку вожделенной плэй стэйшн.

    Если ребенок тратит все деньги в первый же день – необходимо мягко с ним побеседовать о причинах такой расточительности. Предложите вариант распределения суммы на всю неделю, как это видится вам. Но не стоит давать ему еще. Потратил в первый день – терпи до конца недели. Так урок запомнится.

    Основная цель данного воспитания – приучить ребенка к ответственности за свои деньги. Ведь финансовая успешность зависит не от размера заработка, а от умения планировать расходы. И для того, чтобы правильно распоряжаться деньгами их нужно сберегать, а об этом понятия не имеют даже некоторые взрослые.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook