Great.az
» » Прием противозачаточных и головная боль
» » Прием противозачаточных и головная боль

    Прием противозачаточных и головная боль


    Противозачаточные таблетки – это препараты, которые состоят из аналогов женских половых гормонов: эстрогена и прогестерона, полученных синтетическим путем. Применение средств обеспечивает надежный способ предохранения от нежелательной беременности. К сожалению, список побочных эффектов и противопоказаний достаточно обширный. В частности головная боль, возникшая неожиданно или повторяющаяся систематически – это сигнал насторожиться и предпринять неотложные меры.

    Прием противозачаточных и головная боль

    Прием любых гормональных противозачаточных средств нужно обязательно согласовать с врачом-гинекологом. Он поможет подобрать наиболее подходящие препараты, которые будут оказывать минимум побочных эффектов. Выбирать противозачаточные таблетки по совету подруг, знакомых или родственников строго противопоказано, так как контрацептивные средства, подходящие одним, могут быть совершенно противопоказаны другим.
    Несмотря на все преимущества, надежность применения, высокий контрацептивный эффект, противозачаточные средства могут вызвать серьезные побочные действия и спровоцировать опасные заболевания.

    Головная боль при приеме таблеток может быть вызвана мигренью – это самый распространенный побочный эффект. В список противопоказаний для применения противозачаточных препаратов входит: гипертензия, сердечно-сосудистые заболевания, нарушение мозгового кровообращения, тромбозы, сосудистые осложнения при сахарном диабете, тромбоэмболические заболевания, курение больше 15 сигарет в день в возрасте старше 35 лет.

    Если при приеме противозачаточных средств головная боль возникла неожиданно, носит интенсивный характер, сопровождается одышкой, болью за грудиной, необходимо немедленно вызвать скорую медицинскую помощь. Предвестниками инфаркта, инсульта являются сильные головные боли, сопровождающиеся тошнотой, одышкой, болью, распространяющейся на левую лопатку или по всей грудной клетке.

    При систематически возникающих болях нужно обратиться к врачу. После медицинского обследования врач назначит другой гормональный противозачаточный препарат или посоветует альтернативные методы контрацепции.

    Самостоятельно не только не стоит начинать принимать оральные контрацептивные средства, но и резко отменять их. Это может привести к тяжелому гормональному сбою и серьезным нарушениям здоровья. Поэтому и прием, и отмену нужно согласовать с врачом.



    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook