Great.az
» » Смягчающие маски для жестких волос
» » Смягчающие маски для жестких волос

    Смягчающие маски для жестких волос


    Жесткие волосы доставляют немало хлопот своим обладательницам, ведь такие локоны непослушны, их сложно уложить в прическу. А так хочется иметь мягкие, блестящие и шелковистые пряди. Укротите жесткие волосы с помощью смягчающих масок, приготовленных в домашних условиях.

    Смягчающие маски для жестких волос


    Травяная маска с витаминами
    Для приготовления смягчающей маски для жестких волос возьмите по одной столовой ложке аптечной ромашки, крапивы и липы, залейте стаканом кипящей воды, накройте плотно крышкой и настаивайте в течение тридцати минут. Процедите остывший настой, добавьте куриное яйцо и по две капли масляных растворов витаминов Е, А, В1, В12. Все тщательно перемешайте и нанесите приготовленную маску на кожу головы, затем распределите по всей длине волос. Спустя час смойте состав теплой водой с использованием мягкого шампуня, подходящего к вашему типу волос.

    Медовая маска для смягчения жестких волос

    Для приготовления маски вам потребуются оливковое масло и натуральный пчелиный мед. Данные ингредиенты необходимо смешать в одинаковых пропорциях (количество зависит от длины ваших волос). Нанесите медово-масляную смесь на волосы, распределите по всей длине, не забывайте про корни. Наденьте полиэтиленовую шапочку и укутайте голову теплым полотенцем, так вы добьетесь лучшего результата. Спустя 20 минут помойте голову привычным способом.

    Маска для волос из голубой глины

    Голубая глина известна своими уникальными свойствами, она не только оздоравливает и укрепляет волосы, но и обладает смягчающим действием, поэтому рекомендуется к использованию дамам с жестким типом волос. Косметическая глина продается в аптеке или магазине косметических средств, поэтому приобрести ее не составит труда. Разведите две столовых ложки глины холодной водой до состояния кашицы и нанесите маску на влажные волосы. Спустя пять минут смойте состав теплой водой с шампунем, используйте бальзам для волос.

    Масляные маски для смягчения волос


    Домашние маски для жестких волос можно делать из миндального или оливкового масла, масла жожоба или железного дерева. Для эффективности подогрейте слегка масло перед применением и нанесите на кожу головы массирующими движениями, распределите по всей длине прядей. Такую маску можно оставить на всю ночь, надев на голову полиэтиленовую шапочку и укутав полотенцем. Утром смойте масло с помощью теплой воды и шампуня, волосы после этого порадуют вас своей мягкостью.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook