Great.az
» » Как правильно выбирать фрукты на рынке
» » Как правильно выбирать фрукты на рынке

    Как правильно выбирать фрукты на рынке


    Всегда покупайте фрукты у продавцов, которые разрешают вам самим выбирать. И тогда поход на фруктовый рынок превратится для вас в удовольствие.

    Как правильно выбирать фрукты на рынке


    Арбуз
    Выбрать правильный арбуз — целое искусство, об этом снято множество видеороликов и написано инструкций. Есть несколько простых правил. Во-первых, обратите внимание на плодоножку (хвостик), она должна быть слегка подсушенная, но не засохшая полностью. Если хвостик отсутствует — такой арбуз лучше не брать. Желтоватое пятно на боку — хороший знак. Эксперты определяют качество арбуза по звуку, он должен быть звонкий. Крайне не рекомендуется покупать арбузы раньше конца августа, так как они могут содержать большое количество химикатов.

    Дыня
    Первый признак хорошей спелой дыни — ее аромат, который ощущается прямо через кожуру. Сама кожура должна быть шершавой. Тщательно «обследуйте» дыню, на ней не должно быть вмятин или темных пятен. Плодоножка тоже должна быть слегка подсохшая.

    Виноград
    Веточки должны быть зелеными, а не засохшими и не коричневыми. Ягоды не отваливаются, не слишком мягкие. Чтобы не купить недозрелый кислый виноград, обратите внимание, что на ягодах у спелого винограда есть характерные коричневатые пятнышки.

    Слива
    Старайтесь выбирать ягоды с плодоножками, это значит, что ягоды собирали с дерева, а не с земли. На сливе должен быть характерный налет. Слегка сожмите ягоду пальцами, она должна быть упругой, не слишком мягкой, но и не твердой.

    Бананы
    Фрукт должен иметь ровную форму, не быть ребристым. Цвет шкурки — ярко-желтый. Если вы купили зеленоватые бананы, то они должны полежать дома, пока не дозреют. Допустимо покупать фрукт с черными точками, но не путайте их с черными пятнами. Часто спелые бананы отваливаются от плодоножки, их брать не стоит.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook