Great.az
» » Как покрасить яйца к пасхе. 5 оригинальных идей
» » Как покрасить яйца к пасхе. 5 оригинальных идей

    Как покрасить яйца к пасхе. 5 оригинальных идей


    Красить яйца к Пасхе - одна из самых увлекательных частей праздника. Идей, вариантов и материалов для окрашивания яиц с каждым годом становится все больше.

    Как покрасить яйца к пасхе. 5 оригинальных идей


    Восковые мелки
    Вареные яйца хорошо высушить и положить на подставку (крышка от бутылки). На скорлупу нанести узоры с помощью восковых мелков. От тепла яиц воск будет таять и расползаться, образовывая необычные переходы. Самое главное правильно - подобрать красивую цветовую гамму для окрашивания.

    Фольга
    Сваренные вкрутую яйца обернуть в разноцветные квадратные куски фольги и тщательно закрепить материал клеем. Можно дополнительно декорировать бусинами и ленточками.

    Трафарет
    Довольно традиционный способ украшения пасхальных яиц. Но самое главное в использовании трафаретов - это фантазия и чувство стиля. Заранее подготовленный, смоченный водой трафарет на тонкой бумаге прикладывается к вареному яйцу и окрашивается любым способом. Стоит не забывать, что цветовая гамма и рисунок должны гармонировать.

    Сахарное кружево
    Объемные, необычные и стильные “сладкие кружева” идеально подойдут для праздничного стола на Пасху. Для окрашивания потребуется сахарная пудра и вода. В стакан сахарной пудры добавляется вода, до состояния густой сметаны. Переложив полученную смесь в кондитерский шприц, можно смело наносить объемные узоры. Далее яйцу необходимо подсохнуть.

    Эффект мозаики
    Невероятно и стильно смотрятся пасхальные яйца с использованием эффекта мозаики. А способ окрашивания очень простой и доступный. Скорлупу необходимо побить ложкой и только потом подержать в выбранном красителе. Вытащив готовое яйцо, вы получите весьма оригинальный и необыкновенный окрас.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook