Great.az

    Что значат цвета?


    Красный - атрибут Марса - наиболее действенный и активный цвет, который трудно подавить другими - страсть, чувственность и жизненные силы; психологически соответствует страданию, возвышению и любви; в символике средневекового христианского искусства красный цвет означает любовь и милосердие. Светлые оттенки действуют наступательно, темные создают впечатление серьезности, солидности; красные цветы выражают искреннее расположение, страсть.

    Что значат цвета?


    Алый - цвет крови Христа, символ жизни.

    Что значат цвета?


    Карминовый - символ человеческих страстей; здоровье;

    Что значат цвета?


    Розовый - молодость, любовь, нежность; розовые цветы считаются нейтральными и уместны в любой праздничной обстановке.

    Что значат цвета?


    Оранжевый цвет - теплый, праздничный, полный жизни, вызывающий радость, сильно действующий; означает чувствительность, гордость и амбицию; может говорить о подозрительности; оранжевые цветы связываются с солнечной символикой.

    Что значат цвета?


    Желтый (золотой) - атрибут Аполлона, бога Солнца - вызывает ощущение тепла, света, веселья и легкости - знак славы, великодушия, интуиции и интеллекта; символизирует великолепие, блеск, богатство; в Китае желтый - цвет императора; также желтый может означать рассудительность, рассудок, единство с богом, с властью; золотой - истину, постоянство, устойчивость, божественность. Символика желтого цвета во многом зависит от его тона. Теплые желтые тона наделяются положительным символическим значением, холодные - отрицательным (ревность, предательство, трусость, ложь, болезнь); желтые цветы связываются с солнечной символикой.

    Что значат цвета?



    Зеленовато-желтый
    цвет действует как что-то слегка ядовитое, жесткое, символизирует зависть, своеволие, ненависть и лживость.

    Что значат цвета?


    Зеленый - двойственный цвет. С одной стороны, это цвет природы и Венеры, означает весну, плодородие и бессмертие, символ молодости, но с другой стороны, зеленый - эгоизм, депрессия, инертность, безразличие, - цвет праха; в Египте это был цвет Осириса - бога царства умерших и произрастания - и также означал противоположные тенденции - возрождение растительной жизни и смерть. В христианском искусстве зеленый цвет - мост между двумя группами цветов; в более поздних традициях считается цветом юности или мудрости.

    Что значат цвета?


    Светло-зеленый - символ надежды, радости; темно-зеленый - более сдержанный цвет, в букете отступает рядом с желтым, оранжевым и красным, но оттесняет на второй план синий; связан с тоской.

    Что значат цвета?


    Голубой - действует как ясный, чистый цвет, символизирует душу; божественный, иной мир. В христианской традиции - цвет истины, верности, целомудрия и правосудия. Светло-голубой цвет - символ непостижимого и чудесного; голубой цветок - символ недоступного - аллюзия на мистический центр.

    Что значат цвета?


    Синий - строгий, холодный, но полный энергии цвет - атрибут небесных богов: громовержца Юпитера (Зевса) и его царственной супруги Юноны (Геры), - знак религиозного чувства, веры, преданности, невинности; в Египте пассивный холодный синий цвет - цвет неба - был цветом истины и бога Амона; в христианстве символизирует искренность, благоразумие и набожность; темно-синий - цвет непостижимой тайны, божественной истины.

    Что значат цвета?


    Фиолетовый - светлый, но также и мрачный, торжественно-роскошный, символизирует тело и душу как единство противоположностей, несовместимое, мятежное начало; психологически соответствует ностальгии и памяти, поскольку является соединением красного и синего.

    Что значат цвета?


    Лиловый означает страдание, холодность, раскаяние.

    Что значат цвета?


    Сиреневый - тревога, неуверенность.

    Что значат цвета?


    Серый - надежда, расположение, а также печаль и уныние.

    Что значат цвета?


    Белый сильно контрастирует со всеми темными окрасками, в пестрые сочетания вносит свет и оживление, увеличивает объемность; символизирует вечность, психологически соответствует просветлению, восхождению, откровению и прощению; в символике христианского искусства означает чистоту и невинность. В некоторых традициях (в странах Европы, Китае, Египте) может быть знаком траура: белыми одеждами умершего посвящали в новую жизнь. Белый - такой же двойственный цвет, как и зеленый: с одной стороны, это символ радости и праздника, с другой - старости и смерти.

    Что значат цвета?

    Символ Собачка


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook