Great.az
» » Как нарисовать человека простым карандашом
» » Как нарисовать человека простым карандашом

    Как нарисовать человека простым карандашом


    Как нарисовать человека простым карандашом


    Если вы новичок в рисовании, то должны знать несколько основ, как рисовать простым карандашом. Позже, когда вы набьете руку на практике, вы будете помнить все эти этапы наизусть, и станете рисовать, не задумываясь.

    Что вам понадобится
    Листок бумаги, простой карандаш, ластик.


    Расположите перед собой лист бумаги так, чтобы на нем поместилась фигура человека и выгодно смотрелась. Придумайте, в какой позе вы будете рисовать человека. Легкими штрихами начните выполнять наброски.

    Тонкими линиями, слегка нажимая на карандаш, сделайте наброски туловища, рук и ног. Потом наметьте основные части фигуры в виде овалов или прямоугольников. Голову обозначьте кругом. Руки и ноги будут состоять из двух деталей минимум, стопы и кисти также обозначьте геометрическими фигурами – это третья деталь в конечностях. Если рисунок вас не устраивает, не торопитесь стирать его ластиком. Исправьте то. что возможно, а неправильные линии аккуратно удалите.

    Теперь добавляйте детали и прорисовывайте фигуру. На голове проведите серединную вертикальную линию, на ней наметьте горизонтальные линии для глаз, носа и рта. Уточните форму головы, набросайте прическу. Сгладьте плавными линиями все углы, как бы «сращивая» детали между собой. Если нужно – добавьте мускулатуры. Наметьте одежду.

    Нарисуйте лицо, придайте ему какое-либо выражение. Прорисуйте кисти рук. С помощью ластика сотрите невидимые и вспомогательные линии. Уточните черты тела и детали одежды. Придумайте и нарисуйте, по желанию, соответствующий фон – квартира, улица и прочее. Нанесите легкую штриховку, если не собираетесь работать в цвете. Штриховку наносите по форме тела и одежды, не забудьте про тень. Подчеркните первый план.

    Рисуя с натуры простым карандашом человека, обратите внимание на его характерные особенности. Замеряйте карандашом пропорции – сколько раз откладывается какая-либо часть тела во всем теле. Например, обычно, голова человека откладывается семь раз. Если вы не добились портретной точности в рисунке – ничего страшного. Это может быть обусловлено погрешностями в рисовании и своим видением натуры. Есть мнение, что в портрет художник привносит часть своих черт. Чем чаще вы тренируетесь в рисунке фигуры человека, тем точнее будут ваши работы.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook