Great.az
» » Как прожить на доллар в день
» » Как прожить на доллар в день

    Как прожить на доллар в день


    Как прожить на доллар в день


    Все, хватит лить слезы из-за кризиса, высоких цен и низких зарплат. И в нынешней экономической ситуации вполне можно выжить, решил некий Джеффри, проживающий в США, и поставил эксперимент — ровно 100 дней он питался на один доллар в день. В мае Джеффри пообещал себе и всем, кто следил за эго экспериментом, тратить на еду не более 31 доллара в месяц. О своих покупках и меню Джеффри ежедневно отчитывался в блоге Grocery Coupon Guide, выкладывая описания блюд, их фото, а также фото магазинных чеков. В августе 100 дней истекли, и, если верить отчетам, у Джеффри все получилось.

    А началось все с того, что Джеффри, большой любитель скидочных купонов, поспорил со своей сестрой о том, что сумеет с помощью этих купонов тратить на еду всего доллар. Причем, на эти деньги он будет питаться не фаст-фудом, а полноценной едой, включая даже овощи и фрукты. Сестра ему не поверила и, как выяснилось, зря. На деле Джеффри тратил даже меньше доллара. За 100 дней он заплатил 76,11 долларов за еду, которая без скидок обошлась бы ему в 1473,94.

    Что не должен был делать Джеффри: брать еду у друзей, в благотворительных организациях, рвать фрукты с деревьев, собирать ягоды в лесу, ловить рыбу, — в общем, получать провизию где бы то ни было кроме магазинов. Что мог делать Джеффри: собирать купоны везде, где только можно — в самих магазинах, аптеках, вырезать из бесплатных газет, которые он брал в ближайшей кофейне. Еще он внимательно смотрел рекламу ритейлеров на ТВ-каналах, в которой сообщалось о распродажах тех или иных товаров, а также о кодах на скидки.

    Нельзя сказать, что Джеффри 100 дней голодал и худел и все ради принципа. Вот, что он ел в 21-й день. Завтрак: овсяная каша с ореховой пастой, кукурузные хлопья с бананом и немного жареной картошки с бобами и соусом сальса. Обед: остатки картошки с бобами, бутерброд с жареным яйцом, несколько печенек. Ужин: спагетти с помидорным соусом. С таким рационом с голоду вряд ли помрешь.

    Более того, у Джеффри образовывались излишки еды, которую он жертвовал в фонды для малоимущих. В конце первого месяца он отдал бедным 8 упаковок вяленой индюшатины, 32 коробки мюсли, 1 банку консервированной свинины с бобами, 50 миниупаковок сырного соуса, 4 пачки хлебцев. Из чего Джеффри сделал вывод, что часто люди покупают еды гораздо больше, чем им нужно на самом деле.

    Такая вот жизнеутверждающая история. Жаль только, в наших широтах, где ритейлеры терпеть не могут скидки, малоприменимая.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook