Great.az

    Приметы на свадьбу


    Приметы на свадьбу


    Если найдешь чужое обручальное кольцо, то носить его не надо — возьмешь на себя чужие семейные непри ятности. Если человек то и дело дотрагивается до обручально го кольца, вертит его — у него большие семейные про блемы. Почему нельзя?


    * * * Плохая примета — уронить обручальное кольцо преж де, чем надеть его на палец. Корни этой приметы уходят в те времена, когда кольцо истолковывалось как символ вечности. Не зря же молодых и вокруг аналоя обводили, а еще раньше — вокруг дерева.

    Другими словами, обронен ное кольцо наводит на мысль о том, что этот брак не долго вечен. Если же это все-таки произошло, то через кольцо продевают ниточку, которая должна быть заранее заготов лена свидетелями и которая соберет на себя плохие пред знаменования, а потом кольцо надевают.
    Ниточку после окончания регистрации следует сжечь, сказав при этом: «Сожги огонь все мои беды и печали». Сжигает ниточку тот, кто уронил кольцо. У кого во время венчания свеча быстрее сгорит или погаснет, тот и умрет скорее.

    * * * Плохо, если жених или невеста споткнутся правой ногой в день свадьбы, значит, он не уверен в своем выбо ре — так утверждает молва.

    Вообще молодоженам не ре комендуется ронять что-либо: это к урону, к потере. Не обязательно — к смерти, но примета плохая. Ис ключение — специально приготовленная для этого посуда.

    * * *Если колокола во время венчания звонят, это к сча стью. Колокольный звон разгоняет злые силы, может снять действие колдовских чар, так как это — глас Божий. Наукой уже доказано, что колокольный звон очищает воздух. Иначе истолковывается звон колоко лов, когда молодые уже покидают церковь, это дурной знак.

    * * *Если накануне свадьбы в доме с утра чихнет кот, то невеста будет счастлива в замужестве.

    Если во время венчания ве нец упадет, то тот, над кем его держали, вскоре умрет. Уронит невеста, под венцом стоя, платок — значит муж умрет и быть ей вдовой. Эти приметы построены на символах.

    Горящая све ча символизирует жизнь, венец — вечность, платок уронить — к слезам. Раньше на похоронах обертывали свечи носовыми платками.

    * * * При свадебном обряде молодым нужно разломить на две части лавровую ветку. Оба, и жених и невеста, долж ны хранить свою половинку всю жизнь. И пока эти поло винки у них хранятся, их семейная жизнь не будет омра чена невзгодами.

    Дождь или снег в день свадьбы - к счастью. Кто первый наступит на ковер в ЗАГСе (церкви), тот в доме будет главным. Правда, в последнее время, это относится и к месту проведения свадьбы ресторан, кафе, порогу дома.

    Если накануне свадьбы в доме с утра чихнет кто-либо из родственников, то невеста будет счастлива в замужестве.

    Невеста должна хранить монету под левой пяткой, так как левая сторона уязвимее: ведь как раз за левым плечом находится змей-искуситель.

    Чтобы одна из подружек невесты была счастлива в браке и вышла замуж следующей, перед тем как уйти из дома родителей, необходимо отрезать кусок сыра и дать подружке.

    Невеста, которая перепрыгнет через веревку перед тем, как войти в церковь, оставляет позади себя все свои прошлые невзгоды.

    Один, даже маленький стежок, добавленный к платью невесты, перед тем как она выйдет из церкви, принесет ей удачу.

    Чтобы брак был удачным, невеста должна надеть что-нибудь старое, что-нибудь новое, что-нибудь взятое на прокат и что-нибудь голубое.

    Когда ведут новобрачных из церкви, то старые люди кладут под порог замки, и когда новобрачные перешагнут через незапертый замок, то сейчас же поднимают его и запирают, а ключ бросают в реку, чтобы муж и жена жили согласно.

    После венчания молодым смотреться в одно зеркало - принесет удачу.

    Монеты, положенные во время свадьбы в рюмки жениху и невесте, храните дома под скатертью - будет всегда достаток.

    Не принято дарить на свадьбу вилки, ложки и ножи. Такой подарок считается плохой приметой.

    Говорят, что платье невесты должно быть именно платьем, а не корсетом с юбкой, иначе жизнь раздельная будет.

    Нельзя надевать жемчуг на свадьбу. Это - к слезам невесты. Нельзя надевать на свадьбу драгоценности, а нужно - бижутерию. Гостям нельзя одевать на свадьбу черное.

    Обручальные кольца должны быть непременно гладкими (классическими), а не вычурными, с камнями, насечками - тогда и жизнь молодоженов будет гладкой.

    Платье невесты должно быть непременно белым. Жених не должен видеть платье невесты до свадьбы. Если вы уроните обручальное кольцо до того, как одели на палец - это к разлуке.

    Нельзя в день свадьбы одевать на руку кольца, кроме обручального.

    Если свидетели на свадьбе - разведенные, это к разводу пары, вступающей в брак. Если свидетели женатые - тоже к несчастью. Если один свидетель женат на другом, то брак свидетелей распадется.

    Нельзя продавать свадебное платье. Его нужно хранить всю жизнь, чтобы брак не распался.

    Последнюю ночь перед свадьбой жених и невеста должны провести порознь. Жениться 13 числа - плохая примета.

    Если невеста надела свадебное платье до венчания, свадьба не состоится. (Русская примета). Считалось: надела платье - вышла замуж. Никто не должен переходить дорогу жениху и невесте, идущим на венчание. У кого во время венчания быстрее сгорит свеча, тот умрет первый. Если невеста, стоя под венцом, уронит платок, значит, муж умрет и быть ей вдовой. Родители жениха и невесты не должны присутствовать в ЗАГСе.

    Когда жених забирает невесту из родительского дома, ему ни в коем случае нельзя оглядываться назад. Более удачными считаются браки, заключенные после полудня. Плохая примета - гулять до поездки в ЗАГС. Нельзя невесте надевать свадебное платье через ноги. Нельзя дарить на свадьбу розы, особенно красные. Для того чтобы быть счастливой в браке, невеста в день свадьбы должна поплакать. Невесте нельзя позволять подругам становиться впереди себя перед зеркалом, дабы не увели любимого. Потеря обручального кольца - к разводу, расставанию. Дождь или снег в день свадьбы - к счастью. Подарить фотографию перед свадьбой - к расставанию.

    Дать померить обручальное кольцо - к несчастной судьбе. Сметать со стола рукой - муж (жена) будет лысым (ой). Мужу спать много перед свадьбой - наспать кривоглазую жену. Сидеть на углу стола - семь лет не выйти замуж. Вязать возлюбленному до свадьбы какую-либо одежду - к измене и расставанию


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook