Great.az
» » Самые крупные деловые провалы
» » Самые крупные деловые провалы

    Самые крупные деловые провалы


    Самые крупные деловые провалы


    С Торонто до Кипра за 39$

    Италийская компания Alitalia пропустила ошибку на сайте, показав неправильную цена за рейс Торонто-Кипр. Рекламируемая стоимость за перелет была 39$ в бизнес-классе! Действительно же стоимость сочиняла 3900$. Когда заметили ошибку, теснее было реализовано возле 2000 билетов. Упразднить ложно запроданные билеты оказывается сложно, в последнем результате заметано было, покинуть все как имеется. Все если 2000 человек пользовались билетами, то потеря фирмы сочиняет $7,72 миллионов.

    Coca-Cola и их New Coke фиаско

    В 1895 году фирма Coca-Cola отпустила напиток с именем New Coke. В 1992 году было решено переименовать его в Coca-Cola II. Сие потребовало текущий расцвет, социальная реакция на конфигурации была разрушительна. В основной кабинет компании в Атланте стали доводить письма, выражающие ярость и бездонное сожаление. Выше 400000 звонков и писем было получено. Была раскрыта жаркая линия, гипнотизер общал с сердитыми покупателями, отмечая после, что реакция кое-каких была схожа на утрату ближного человека.
    Новоиспеченная кола стала лихом не поскольку была наихудше, быстрее из-за того, что клиенты привыкли к престарелому бренду, постоянному давно. Чрез три месяца отыграли старый Coke. Заработок от реализации повысил, очень превысив старый, что принудило размышлять, не было ли все это задумано загодя.

    Сбой в сети AT&T

    В 1990 году 75 миллионов звонков в USA сохранились в отсутствие ответа после маленький машинной поломке только 1-го один-единственного приборы соединения в каком-то из 114 центров компании. Ранее компания была образчиком прочности и трахала около семьдесят % народонаселения, принимая до 115 миллионов телефонных звонков в день. Оказалось позднее, сбой произошел при модернизации программ. Одни лишь североамериканские авиалинии декларировали, что данная ничтожной опечатка заслуживала им до двесте тыщ нереализованных билетов.

    Звукозаписывающая компания Decca не рассмотрела звезд

    Михаил Смит и Дик Роу ответствовали за розыск новоиспеченных талантов для английского кабинета звукозаписывающей компании Decca. 13-го февраля 1961 года Майк Смит послался в Ливерпуль для просмотра здешной рок- категории. Выступление приглянулось и группу позвали на рождественский вечор в Лондон. Артисты вернули и в течении двух часов сразили 15 разных песен, после укатили домой ожидать ответа. Ожидать довелось долго. Наконец-то Роу отозвал клерку категории, что принуждены завещать в записи, поскольку они подсказывают уже имеющийся группу The Shadows, и мода на 4-х гитаристов прошла.
    А группой были Битлз, конечно! Они в конечном итоге подмахнули договор с звукозаписывающей фирмой EMI и потребовали большой энтузиазм около общества. Результат, пожалуй, популярен абсолютно всем!

    Ford и брошенные безуспешно $350 миллионов

    Посреди 1950-х Автомобиль, на волне репутации собственной Thunderbird, решился досоздать новоиспеченную модификация для конкуренции с Дженерал моторс' Oldsmobile. Несмотря на безнадёжные прогнозы, машина была выпущена и названа в потерять честь отпрыска Единица Форда — Edsel. Данная машина стала максимальной халтурой в машину индустрии. Главными 3 проколами подсчитали: манера, модель была весьма похожа на ранные автомобиля, габарит, очень огромный, беря во внимание возрастающую тенденцию к малолитражным любителям авто, и стоимость, какая находилась в пределах машин не очень доброго свойства, что сбивало клиентов. Автомобиль инвестировал $350 миллионов в Edsel до этого, нежели огласить об прекращении выпуска. Изготовление модификации прервалось в 1959 году. Форд с тех пор пришел в норму, однако урок сохранился. Позднее такой случай подключили в програмку института, как образчик неверного планирования и как главно обдумывать условия покупателей.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook