Great.az
» » Секс и стыд: как их примирить?
» » Секс и стыд: как их примирить?

    Секс и стыд: как их примирить?


    Полагается, что сексом нужно заниматься без одежды или частично в одежде. Для кого-то нагота - состояние естественное, для других же - настоящий стресс. Уже мысль о том, что нужно будет снять с себя одежду, вводит человека в панику. Конечно же, на секс это влияет крайне неблагоприятно.

    Секс и стыд: как их примирить?


    Для начала необходимо разобраться и понять, почему человек так болезненно относится к наготе. По большей части начало таких отношений со своим телом происходит из детства. Одной из причин может быть чрезмерная строгость родителей, воспитателей в детском саду, которые стремились всеми силами предотвратить интерес ребенка к сексу и таким образом обезопасить его от проблем в будущем (как считали они), внушая ребенку неприязнь к половым органам и всему, связанному с этим.

    Раньше считалось (да и считается до сих пор), что мастурбировать недопустимо, стыдно и вообще подобно смерти. За непослушание могли наказать, причем прилюдно, а это самое страшное, что может быть для ребенка. Переживший подобный стресс ребенок (унижение и осмеяние на глазах у своих сверстников) на всю оставшуюся жизнь стремится забыть о подобном позоре и старается не участвовать в разговорах на интимную тему. Внушив ребенку с детства такую установку, она прорастает в его сознание и к 19-ти годам человек не в силах объяснить, почему он испытывает страх перед собственным телом, следовательно, и сексом. Во взрослом возрасте человек может стесняться раздеваться на приеме у врача, в раздевалке и иногда даже дома, так как созерцание собственного обнаженного тела доставляет ему неудобства, неприятные ощущения. Это все происходит на подсознательном уровне - страхи и комплексы детства проделывают всю работу за человека.


    Еще одной причиной боязни собственного обнаженного тела может быть пережитое унижение в детстве. Дети - самые жестокие существа, и это не шутка. Если они решили добиться своего, то им это удастся. Поводом для издевательств могли послужить физиологические изменения в подростковом возрасте (формирование груди, рост волос в подмышечных впадинах), начавшиеся раньше времени. Ребенку указали на то, что он отличается от остальных, "нормальных", и сформировался комплекс на всю жизнь.

    Чтобы решить данную проблему, нужно понять причины такого отношения к своему телу. Важно вспомнить тот момент, когда человек почувствовал себя не комфортно, и посмотреть на ситуацию взрослым взглядом. Возможно, ничего страшного и не было в тот момент. И виноваты в своих страхах были не вы, а взрослые, которые находились в тот момент с вами и отругали, или сверстники, которые смеялись над вами. Когда вся картина отношений со своим телом восстановится в вашей памяти, нагота перестанет быть для вас пугающей.

    Конечно же, такие проблемы не решаются за один день, и вы скорее всего не побежите сразу же на нудистский пляж. Но теперь вы по-другому будете смотреть на себя в зеркало.

    Также вы можете в теплое время года спать без одежды, чтобы чувствовать свое обнаженное тело. К тому же обнаженными вы будете чувствовать себя более расслабленно, так как ничего не будет вас сдавливать.

    Что же касается секса, то если вам неприятно заниматься им при свете, продолжайте делать это в темноте. Но стоит объяснить партнеру, почему вы так поступаете. Начать такой разговор порой бывает очень сложно, но зато это сблизит вас и вы не будете со своей проблемой наедине.

    Пересмотрите свой гардероб. Вероятнее всего, что стеснительность собственного тела заставила вас одеваться очень сдержанно. Пора надеть что-то покороче.

    Надеемся, что наши советы в какой-то степени помогли вам разобраться в себе и встать на путь решения проблемы с наготой.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook