Great.az
» » Как правильно предохраняться и можно ли забеременеть от выделений у мужчин
» » Как правильно предохраняться и можно ли забеременеть от выделений у мужчин

    Как правильно предохраняться и можно ли забеременеть от выделений у мужчин


    Теоретически действительно есть шансы забеременеть от смазки, выделений, слизи у мужчин, но в целом она достаточно мала и имеет место только в особых случаях. Смазка (слизь) является жидкостью прозрачного цвета, которую производит организм мужчины при возбуждении. Она помогает облегчить ввод полового органа во влагалище в начале полового акта.

    Как правильно предохраняться и можно ли забеременеть от выделений у мужчин


    Если сравнивать выделения смазки с эякуляцией (семяизвержением) во время оргазма у мужчин, то семя содержит огромное число подвижных половых клеток, что необходимо для повышения шансов наступления беременности. Смазка же содержит значительно меньше активных половых клеток, что затрудняет шансы попадания их в полость матки. Наступления оплодотворения яйцеклетки требует многих факторов, поэтому большая часть сперматозоидов гибнет, проходя через защищенную среду влагалища. При этом стоит помнить, что семяизвержение при оргазме отличается сильным напором, так же необходимым для упрощения процесса оплодотворения. Смазка же только слегка увлажняет головку, практически не проникая во влагалище.

    Так или иначе, существуют небольшие шансы забеременеть от выделений в виде смазки у мужчин. Например, многие мужчины страдают от преждевременной эякуляции либо имеют различные расстройства семявыводящих протоков. Из-за этого сперма способна выделяться еще до того, как наступает оргазм, и можно ошибиться, решив, что это просто смазка. Также в мужской слизи может наблюдаться увеличенное число подвижных сперматозоидов, к примеру, в случае длительного полового воздержания. Похожее явление происходит и во время затяжного по времени полового акта, когда от перевозбуждения начинает выделяться все больше смазки. В результате возрастает и количество сперматозоидов в ней.

    Шансы забеременеть или нет при выделении мужской смазки во многом зависят от самих женщин. Ежемесячно в процессе протекания менструального цикла наступает овуляция, характеризуемая полным созреванием яйцеклетки для оплодотворения. Этот период длится около суток, но так называемые «опасные» дни так же предшествуют эту дату и следуют сразу после нее. Как отмечено многими наблюдениями, незащищенный секс за неделю до овуляции и в течение 7-10 дней после нее нежелателен, так как сперматозоиды, которые находились в мужской смазке или семени могут все же достичь созревшей яйцеклетки.

    Не забывайте также о том, что некоторые виды выделений у мужчин – это не просто смазка. Иногда это признак наличия у партнера какого-либо венерического заболевания. Таким образом, если женщина не доверяет своему партнеру, лучше все же настоять на использовании презерватива. Если же женщина беспокоится о том, что во время полового акта у мужчины выделилось слишком много смазки, и при этом наблюдаются признаки возможного наступления беременности (задержка менструации, плохое самочувствие по утрам, небольшая усталость и подавленность, набухание груди и половых органов и т.д.), лучше обратиться за консультацией к врачу-гинекологу, избегая любых попыток самолечения с применением сильнодействующих препаратов, якобы прерывающих беременность.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook