Great.az
» » Как проверить, любишь ты человека или нет
» » Как проверить, любишь ты человека или нет

    Как проверить, любишь ты человека или нет


    Такие чувства как влечение, влюбленность, одержимость, любовь с первого взгляда очень схожи между собой. Тем не менее разницу, которая является основной, достаточно сложно понять, взглянув первый раз, ведь она находится глубоко внутри. Это чувство на подсознательном уровне, его место рождения – душа, и оттуда оно уже не уйдет никогда. Для того, чтобы определить, что на самом деле происходит, нужно достаточно времени, так как любовь никогда не торопится. Существует негласный список вопросов, на которые нужно честно ответить себе, ведь только так вы сможете разобраться в своих чувствах и понять, по какой причине вас тянет к определенному человеку.


    Как проверить, любишь ты человека или нет

    1. Подумайте, почему вам интересен человек. Виной тому в первое время могут служить: сексуальное влечение, его внешние данные или таланты. Главной причиной возникновения искреннего чувства является глубокое уважение, привязанность и неподдельный интерес к внутреннему миру человека. Подумайте, вам хочется знать, что происходит в жизни любимого, какие беды настигли его, что он преодолел на своем жизненном пути. Вы поддерживаете партнера и в радости, и в печали. Имеет ли значение для вас его внешний вид. Если то, что вы чувствуете – любовь, значит, скорей всего вы, разумеется, заметите изменения в его внешности, но не придадите этому большего значения. Мы смотрим на любимых своими «внутренними» глазами, по этой причине они кажутся нам всегда самыми красивыми и желанными.

    2. Как вы относитесь к объекту страсти, присутствует ли чувство собственности. Каждый знает, что свобода важнее даже любви. Если чувства искренние, то вы в силах дать любимому человеку эту свободу, не держать его, если так сложились обстоятельства и не ожидать от него абсолютно ничего взамен. Хорошо поразмыслите над вопросом, а сможете ли вы ради того, чтобы другой человек был счастлив, не ущемлять его личное пространство и с уважением относиться ко всем его решениям, не пытаясь что-то изменить. Если он захочет расстаться с вами, возненавидите ли вы его или отпустите, пожелав всего хорошего? Сможете ли вы смириться с тем, что он не может ответить на вашу любовь таким же чувством? Если на все вышеперечисленные вопросы вы ответили – «да», можете не сомневаться – вы влюблены.

    3. Способны ли вы проявить в полной мере все, что чувствуете. Как правило, сказать о том, что действительно вас волнует, очень нелегко. Но если вы легко говорите слова: «Я тебя люблю», а затем без особых усилий можете нанести оскорбление человеку, поймите - это не любовь, это чувство под названием «одержимость» или «страсть». Называйте так, как вам хочется, но все равно это только эмоция, которой крайне далеко до светлого и чистого чувства. Любовь делает человека немым. Довольно часто с первого взгляда любовь могут спутать с безразличием. Это происходит по той причине, что человек, который влюблен, больше акцентирует внимание на чувствах своей половинки, нежели на своих собственных.

    Любовь может дать все что угодно, нечего не требуя взамен. Она способна подарить силы любящему и любимому. Только не путайте это чувство с зависимостью сродни рабству. У любви есть гордость. Если человек испытал любовь, он уйдет молча и не вернется, он не ждет подачек и точно не унижается. Отдавайтесь целиком и полностью любви и вы обретете настоящее счастье!

    Теперь, когда вы честно ответили на все эти вопросы, вы поймете какова причина страстей, овладевших вами. Самым главным моментом остается то, что не имеет значения, взаимна ли любовь, смогут ли отношения перейти в более серьезные, искреннее чувство не даст оскорбить близкого человека, повесить на него какой-то ярлык или требовать от него ответственности за свои эмоции.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook