Great.az
» » Можно ли сильно влюбиться в возрасте за 50
» » Можно ли сильно влюбиться в возрасте за 50

    Можно ли сильно влюбиться в возрасте за 50



    Можно ли сильно влюбиться в возрасте за 50

    Настоящую любовь невозможно измерить или оценить с помощью научных технологий, она не подвластна абсолютно никаким правилам. Не важно, сколько вам лет: 20, 30 или 50 – полюбить может каждый в любом возрасте.

    Причины поздней влюбленности

    Можно ли полюбить в 50 лет? И насколько это чувство будет отличаться от того, что испытывал в молодом возрасте? Если человеку более 50ти лет, он поставил на ноги своих детей, и заново влюбился, то такую любовь принято называть «поздней». 50 лет – это не старость, просто в таком возрасте человек становится зрелым и опытным. Чаще всего влюбленные люди этого возраста говорят следующее о возникших чувствах: «Это лучшее, что произошло со мной за всю жизнь. Жаль, что настоящая любовь пришла ко мне столь поздно».

    В этот период семья переживает новый этап отношений, теперь супруги обязаны заново учиться вместе жить. Ведь теперь дети совсем самостоятельные: кто-то учится, у кого-то уже есть своя семья. Если супружеская пара не расторгала брак только ради детей, тогда вполне вероятно, что семья прекратит свое существование. Им выпадет шанс получить от жизни то, что они упустили ради своей семьи.

    Подобная ситуация актуальна для тех семей, где у супругов нет общих интересов. Этот синдром получил название «опустевшее гнездо».

    Любовь в 50 лет: кто чаще влюбляется?

    В большинстве случаев именно женщины переживают болезненный жизненный этап, из-за того что их мужья покидают семью ради другой девушки. Многие мужчины задаются вопросом: «Жена или любовница?». Как правило, человек оказывается под сильным давлением: страдают дети, не хочется делить совместно нажитые материальные блага, выбрасывать деньги на юридическую консультацию и т.д.

    По этой причине многие все-таки через время возвращаются в родной дом и остаются там до самой старости.

    Одиноким людям проще снова влюбиться и обзавестись семьей. Тем не менее, в основе таких отношений далеко не всегда находится любовь. Многими движет страх одиночества. Ведь так хочется найти человека, с которым можно поговорить и почувствовать себя нужным. И, конечно же, не стоит забывать о гедонистах – людях, нуждающихся в постоянной заботе. Нередки случаи, когда образовываются союзы, где мужчины – гедонист, а женщине просто не хочется быть одинокой.

    С годами человек становится старше, однако желание нравиться противоположному полу никуда не исчезает. Важно упомянуть, что к 50ти годам человек становится мудрее, благодаря своему жизненному опыту, он более компетентен в вопросах влюбленности.

    Утверждение: «Любви все возрасты покорны» - истина. Как ни крути, но и в 50 лет можно влюбиться по-настоящему.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook