Great.az
» » Как отметить деревянную свадьбу
» » Как отметить деревянную свадьбу

    Как отметить деревянную свадьбу


    Как отметить деревянную свадьбу

    Пятая годовщина совместной жизни в браке называется деревянной свадьбой. По традиции это событие отмечается в кругу семьи, а супругам на такой праздник дарят подарки. С этим торжеством связано множество обычаев и ритуалов, которые можно использовать при праздновании. Такая деревянная свадьба подарит незабываемые эмоции и запомнится на всю жизнь.

    Символ пятой годовщины брака – дерево. Подойдя к этому рубежу, супруги, как правило, уже обустроили дом, наладили быт, обзавелись детьми. Дерево отлично характеризует отношения мужа и жены: прочнее, чем ситец, лен или бумага, но подвержены пожарам семейных ссор. Кроме того, этот материал – теплый, уютный, простой, но твердый – использовался, чтобы согреть семейный очаг и создать крышу над головой. Поэтому в праздновании этого события немалая роль должна отводиться дереву.

    Традиции предписывают отмечать деревянную свадьбу с родственниками или вдвоем. Но сегодня часто хочется поделиться этой радостью с близкими друзьями. Решите, сколько гостей вы хотите пригласить на такое событие. От этого будет зависеть характер праздника. Но помните, что шумные вечеринки не подходят для деревянной свадьбы, так как покровителем пятой годовщины является Сатурн, символизирующий стабильность и ограничения.

    Выберите подходящее место. В этот день желательно создать романтическую и уютную атмосферу. Деревянная изба – традиционное место празднования пятилетней годовщины. Очень удобно, если у вас есть дача или домик в деревне. Отлично подойдет ресторан, интерьер которого выполнен в дереве или в этническом стиле. Можно устроить праздник на природе, если позволяет погода: например, организовать пикник в лесу с большим количеством овощей и фруктов вместо алкоголя и сытных блюд. Если вы решили отметить юбилей вдвоем, подумайте о романтичной прогулке по парку или походе в ботанический сад. Но можно и отпраздновать дома, в таком случае украсьте интерьер деревянными предметами (ложками, матрешками, шкатулками, расписными досками).

    Перед входом в дом или другое место, где проводится деревянная свадьба, поставьте комнатное деревце, крупное растение или ветки. На природе выберите небольшое красивое деревце. Это символ «дерева счастья». Гости при входе должны повязывать на него яркие ленты, крепить открытки с пожеланиями счастья супругам.

    Продумайте сценарий праздника, он должен быть связан с русскими народными традициями и «деревянной» тематикой торжества. Например, можно устроить такую игру: ведущий выбирает одного гостя, называет ему какое-нибудь дерево, которое игрок должен изобразить без слов. Остальные угадывают, первый догадавшийся становится ведущим. В играх и конкурсах можно использовать желуди и шишки.

    Существует хорошая традиция на пятую годовщину свадьбы – сажать молодое деревце. В прошлом в этот день супруги вместе выбирали плодовый саженец, сажали его около дома и обвязывали красной лентой, которую можно снять только через год. Когда подрастали дети, появлялись первые плоды, а к тому времени, как появлялись внуки, дерево могло своей тенью укрыть всю семью. Если у вас есть возможность, последуйте этому обычаю. Но можно ограничиться покупкой комнатного дерева, подходят такие растения, как фикус Бенджамина, гептаплеурум, бонсай, толстянка, шеффлера.

    На деревянную свадьбу супругам принято дарить подарки из дерева. Желательно только избегать предметов, которые могут иметь скрытый смысл: скалки, биты, трости. Также можно выбрать подарки для здоровья: массажер, фильтр для воды, ингалятор. Муж и жена тоже преподносят друг другу сувениры. По традиции муж сам вырезал из дерева полезные вещи: ложки, доски, рамки, а жена делала венок из дубовых листьев и надевала на голову супруга.



    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook