Great.az
» » ПЛАТОНИЧЕСКАЯ ЛЮБОВЬ
» » ПЛАТОНИЧЕСКАЯ ЛЮБОВЬ

    ПЛАТОНИЧЕСКАЯ ЛЮБОВЬ


    Вообще, само название - платоническая любовь, произошло от имени древнегреческого философа Платона , который подразумевал под такой любовью, любовь идеальную, т.е. сугубо духовную. Платоническая любовь-это любовь души и сердца, без физического, сексуального контакта. Я думаю, что в современном мире платоническая любовь, явление достаточно редкое , а от этого еще более интересное. Почему и откуда возникает платоническая любовь? С чем она связана? И какие у нее ( платонической любви) есть варианты развития ?

    ПЛАТОНИЧЕСКАЯ ЛЮБОВЬ

    Платоническая любовь , как воспитание

    Платоническая любовь, которая со временем перетекает в сексуальную связь, это как раз вариант многих «восточных» народов и «детей гор», где сексуальные связи до брака могут караться смертью. Честь девушки, ее невинность у таких народов ценится очень высоко и потеря девственности до брака накладывает пятно позора не только на саму девушку, но и на всю ее семью. Именно поэтому , молодым людям, в частности девушкам , живущим при таких нравах не остается ничего другого как любить только душой и сердцем, избегая даже случайного поцелуя . От этого накал страстей и эмоций несколько не меньше, если не сказать, что даже больше. Не находя выхода, сексуальная энергия влюбленных аккумулируется в прекрасных стихах, песнях и картинах.

    Платоническая любовь, как мировосприятие

    Этот вариант платонической любви никогда не перерастает в связь физическую, так как влюбленные просто не занимаются сексом, исходя из своего мировоззрения или мировосприятия.

    Асексуалы - это люди, которые не хотят секса. Ну, просто не хотят, при этом даже медицина признает асексуалов здоровыми людьми, не принадлежащим к физическим или психическим отклонениям. Сейчас, принято считать асексуалов – четвертой сексуальной ориентацией. Всех асексуалов можно разделить на тех , кто никогда не испытывал потребности в сексе и тех, кто добровольно и сознательно избавился от сексуального влечения, исходя из самых разных мотивов и побуждений. Многие верования и религиозные течения считают асексуальность более высоким духовным состоянием, напрямую связываю понятия «святости» с отсутствием не только сексуальной жизни, но даже и сексуальных помыслов и фантазий. Однако, эти верования и религии не запрещают людям любить друг друга, а наоборот, «чистая», «непорочная» любовь только приветствуется. Полностью асексуальна буддийская нирвана (которая, впрочем, означает свободу вообще от всех желаний). Ряд асексуалов верят, что отсутствие у них «примитивных желаний» делает их более духовными, кроме того, есть асексуалы, считающие это самой высшей духовной позицией.

    Платоническая любовь, как заболевание

    Платоническая любовь - как заболевание, это когда невозможно совершить сексуальные действия из-за физических или психических заболеваний, блокирующих сексуальное влечение.

    Платоническая любовь - как любовь неразделенная

    Иногда влюбленному просто не остается выбора, как любить предмет своей страсти платонически, так как его возлюбленная (возлюбленный) его чувств не разделяет. Платоническая любовь- это что-то на уровне подсознания, когда сердце бьется быстрее, только при одной мысли о том, что ОН (или ОНА) вообще есть на Земле. Платоническая любовь в этом варианте, чиста и искренна, она не требует обладания предметом своего обожания, не требует взаимности и каких-то жертв.

    Как вы видите сами, вариантов платонической любви существует несколько, и конечно она (платоническая любовь) имеет право на существование. Кстати, помню в юности, я очень любила одного мальчика, и наши с ним отношения так и не вышли за рамки платонических, и это чувство, глубокое и сильное, я помню до сих пор.


    Елена Гордина
    Женский журнал JustLady


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook