Great.az
» » Что происходит с организмом во время оргазма
» » Что происходит с организмом во время оргазма

    Что происходит с организмом во время оргазма


    Во время секса в организме вырабатывается гормон окситоцин. Он уменьшает психологическую защиту у партнеров, а вот доверие друг к другу повышает.

    Что происходит с организмом во время оргазма


    Оргазм у мужчины
    На сильную половину окситоцин действует иначе. Он дает мужчине только лишь чувство удовольствия. Кроме этого, сильная часть человечества получает еще и гормон удовольствия – допамин. Благодаря допамину, мужчина после близости хочет продолжения, а женщина влюбляется в своего партнера, ей постоянно хочется быть с ним вместе. В момент оргазма у мужчины вырабатывается гормон серотонин. Он расслабляет, вызывает эйфорическое состояние. Гликоген снижается. Он питает мышцы. Так как мужчина физически развит больше, устает он тоже быстрее, так как в процессе участвуют все группы мышц. А вот пролактин и окситоцин у мужчин двигается прямо в головной мозг. Это объясняется тем, что у него нет молочной железы и матки, которые в «дружеских отношениях» только с женскими органами. Нетрудно представить, что происходит в мозгу после такой гормональной атаки.

    Даже если возбуждение сохраняется, голова уже не сможет выдержать такого опять. Поэтому мужчина просто расслабляется и спит.
    Во время возбуждения у мужчины происходит выделение предсеменной жидкости. Она выходит из того же канала, что и моча. Также во время оргазма из головки полового члена выделяется небольшое количество белой жидкости, которая называется «сперма». Сперма выходит струйным образом.


    Оргазм у женщины
    Во время оргазма в женском организме вырабатывается гормон эстроген. Происходит выработка слизи из влагалища, которая содержит специфические запахи - феромоны. Они очень привлекают и возбуждают мужчину. Также повышается содержания пролактина. Гормон, который способствует выработке грудного молока. Место локализации этих гормонов грудь женщины. Поэтому во время секса грудь упругая. И гормон окситоцин. Он влияет на мышцы матки, увеличивая ее сокращение. Он формирует после родов теплые отношения между мамой и малышом. Пролактин и окситоцин будят в женщине материнский инстинкт. Поэтому ей после секса хочется обнять, приласкать партнера. Удовлетворенная женщина чувствует себя счастливой. У нее даже глаз начинает блестеть.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook