Great.az

    Любовь на всю жизнь


    «Пока смерть не разлучит нас» – это документальный проект, сочетающий в себе портреты и интервью, направленный на изучение состояния брака в США, его изменений и стремительной эволюции за последние три поколения. Рассматривающий широкое разнообразие браков, у которых есть только одна общая черта – все они длятся более 40 лет, этот уникальный проект отражает многообразие причин, по которым супружеские пары остаются друг с другом на всю жизнь, узнает о том, какие изменения пережил их брак, и дает остальным шанс узнать о браке, интимной близости, семье, роли полов и эволюции культурных и семейных ценностей.
    Любовь на всю жизнь

    Ирвин и Эвелин, Чеви Чейз, штат Мериленд 1997 год. Поженились в 1950 году.


    Любовь на всю жизнь

    Чиа и Хэт, Арлингтон, штат Вирджиния, 2000 год. Поженились в 1942 году.

    Хэт говорит, что ее муж был бабником, очень неверным мужчиной. Но, встретив Чиа, он перестал им быть. Чиа говорит, что в отличие от американцев азиаты женятся на всю жизнь. «Даже если люди больше не любят друг друга, они все равно чувствуют, что должны заботиться о супруге, – говорит она. – А в Америке если люди больше не любят, они разбрасываются чувствами и людьми. Я уже старая, думаю, мы будем вместе до самой смерти».


    Любовь на всю жизнь

    Патрик и Сетсуко, Гонолулу, 1998 год. Женаты с 1950 года.

    «В нашей культуре мы ценим гаман – выносливость, – говорит Сетсуко. – Мы должны уметь терпеть все. И проходить через все проблемы. Думаю, это то самое сильное чувство».

    Любовь на всю жизнь

    Пэт и Боб, Нью-Йорк, 2004 год. Поженились в 1965 году.

    (Ответы супругов на тему однополых браков) Боб: «Тот факт, что люди хотят пожениться, хотят быть признанными как супружеская пара, означает, что они ценят все, что ассоциируется с долгосрочными отношениями. Стабильность, жизнь для другого человека, быть частью сообщества, делать в него свой вклад. Одним словом, не жить в коридорах общества».

    Пэт: «Точно. Когда люди говорят «разве это не ужасно», я отвечаю «Не думаю, что люди просят вас сделать выбор. Достаточно просто уважать их выбор». Мы просим людей уважать свой выбор. У нас у всех есть право выбирать. По крайней мере, оно должно быть».


    Любовь на всю жизнь

    Бернард и Хортенс, Бронкс, 1999 год. Женаты с 1946 года.

    Берни: «Не знаю, необходим ли брак как социальный институт, но он заметно облегчает государственные и социальные обязанности, он помогает наладить дела с документами, наследством и так далее. Но и вся эта новизна – разводы, расставания и гражданские браки – все это было и раньше, просто об этом не говорили. Об этом помалкивали. Но и в 19, и в 18 и в 16 веках все это было. Сейчас это более открыто. Но я не знаю, почему люди становятся недовольны друг другом – особенно после нескольких лет брака, когда у них появляется полноценная семья, дети. Мне трудно это понять. Может, мне не понятно, потому что со мной этого никогда не случалось. Может быть потому, что нам всегда удавалось оставаться на месте и помогать друг другу».


    Любовь на всю жизнь

    Джон и Жарлин, Афины, 2000 год. Женаты с 1950 года.

    Джон: «Я действительно считаю, что мы не подходим друг другу с точки зрения совпадения интересов. Но, как известно, противоположности притягиваются. Кто-то толкает, а кто-то тянет на себя. И я всегда рассматриваю супружеские пары в этом плане, потому что знаю, что это работает, более того, я знаю, как это работает. Две составляющие – не обязательно называть их мужчина и женщина – обладают противоположными характеристиками. Комплементарная пара».


    Любовь на всю жизнь

    Лайл и Арлита, Уорм Спрингс, 2002 год. Женаты с 1956 года.

    Арлита: «Развод никогда не укладывался в мое мировоззрение. Никогда. Жениться нужно навсегда. До конца жизни. И все старые пары в наше время поддерживали эту точку зрения. Нам с Лайлом повезло – нас обучали согласно нашим национальным (индийским) взглядам. Но мы смогли выйти в общество, и теперь хорошо знаем, где наше семейное равновесие».

    Лайл: «Однажды – я был в пятом классе – эта девочка показала мне язык. Я посмотрел на нее и все понял. Святой дух мне уже все сказал. Он сказал, что эта девочка станет моей подружкой. Знаете как говорят, браки заключаются на небесах. Наш брак был предначертан судьбой».


    Любовь на всю жизнь

    Гарольд и Дороти, Нью-Йорк, 2000 год. Женаты с 1948 года.

    Гарольд: «Забавно, знаете. Я всегда думал, что это неправильно, что мы почти никогда не ссоримся. Потому что спор означает, по меньшей мере, диалог, а у нас споров было не так много».

    Дороти: «Да уж. Действительно».


    Любовь на всю жизнь

    Пока смерть не разлучит нас

    Джек и Дороти, Нью-Йорк, 2002 год. Женаты с 1946 года.

    Джек: «Иногда я думаю, что в браке обязательно должен быть вызов. Думаю, что многие споры – части обычной повседневной суеты, а вот настоящая любовь и семейные узы – проявление более глубоких испытаний».


    Любовь на всю жизнь

    Дуэйн и Нэнси, Вествуд Хиллс, 2005 год. Женаты с 1953 года.

    Дуэйн: «Я много думал о наших отношениях. Для Нэнси было настоящим испытанием – продолжать жить с мужем, который вдруг стал инвалидом. После этого я начал не только ценить способности Нэнси, но и все их чудесные проявления. Затем я понемногу начал восстанавливаться и начал спрашивать себя – что теперь? Что дальше? Вернется ли Нэнси обратно в тень, потому что я вдруг понял, что она всегда пребывала в тени».


    Любовь на всю жизнь

    Гарольд и Гейл, Карлсбад, 2004 год. Женаты с 1965 года.

    Гейл: «Я провела ночь в ссорах и утром решила, что мне все равно, что я буду делать. Или что мы будем делать. Но я знала, что наши отношения, наша история, как пары, стоили больше, чем все это. И я поняла, что мы можем преодолеть все».

    Гарольд: «Думаю, что мы сделали, так это взялись за руки и решили проблемы, которые разбили сотни других пар. С помощью стойкости, хорошего чувства юмора, понимания и сочувствия мы оградили свои отношения от этого. Потому что мы верили в свои отношения, верили друг в друга, а не просто считали, что должны быть рабами традиций и обыденности. Мы знали, что есть другие пути, чем протоптанная тропа».


    Любовь на всю жизнь

    Гарольд и Хелен, Кристиансбург, 2005 год. Женаты с 1962 года.

    Хелен: «Думаю, нужно ставить интересы второй половинки прежде всего. Временами нужно, конечно, и свои интересы удовлетворять. Но если вы по-настоящему любите кого-то, любите больше всего на свете, нужно ставить их желания на первое место. Не нужно заставлять себя делать это. Это приходит само, потому что вы любите его или ее. Это естественно». На вопрос, здоровы ли браки в Америке, Хелен ответила: «Думаю, да, потому что есть много таких же пар, как мы. Не берем знаменитостей, у них другая история – пресса и все такое… Но, думаю, есть много таких людей, как мы, которые вместе, будут вместе до конца жизни. Думаю, таких много».


    А Вам Слабо так прожить?


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook