Great.az

    Гугуш/Gugush


    Гугуш (настоящее имя — Фаига Атешин; 5 мая 1950, Тегеран) — иранская певица и актриса, азербайджанского происхождения. В 70-х годах была одной из самых популярных певиц и актрис Ирана. Также хорошо известна в Турции, Закавказье, США, Средней Азии. В странах СССР стала известной благодаря фильму «Долгая ночь».

    Гугуш/Gugush


    Жизнь и творчество
    Гугуш родилась в 1950 году на улице Сарычешме в Тегеране в семье выходцев из Азербайджана. Будучи обладательницой прекрасного голоса еще в детстве начала выступать вместе с отцом на сцене. С 7 лет начинает сниматься в фильмах. В 1971 году исполняет в Каннах песни «Retour de la ville» и «J’entends crier je t’aime»[1] на французском языке и занимает там 1 место.

    Гугуш/Gugush

    Гугуш/Gugush


    Гугуш поёт на персидском, азербайджанском, английском языкe, итальянском, французском и испанском языках. В самом Иране она становится символом современности, и пользуется огромной популярностью. Однако после Исламской революции в 1979 г. ей запрещается выступать в Иране. В 2000-м году она переселяется в Северную Америку, где продолжает свою деятельность. В 2002-м году её песня «Гариби-Ашина» по мнению BBC становится самой популярной песней Среднего Востока.

    Гугуш/Gugush


    Самой популярной песней на этническом, азербайджанском языке стала композиция "Ayrılığ" (Разлука), которую певица записала и впервые исполнила в Баку в 1972 году, во время сольного концерта. С тех пор, практически на всех сольных концертах, певица обязательно исполняет эту песню, которая стала ее визитной карточкой, как и многие другие.
    [править] Семья

    Гугуш/Gugush


    Гугуш была замужем 4 раза. Имеет сына Камбиза от первого брака.
    Великие Азербайджанцы, Азербайджанцы, Азербайджан


    Гугуш, Фаига Атешин, googoosh, gogli mogli)))), great azeri, great azerbaycan, great azerbaijan, Великие Азербайджанцы, Азербайджанцы, Азербайджан
    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook