Great.az

    Гугуш/Gugush


    Гугуш (настоящее имя — Фаига Атешин; 5 мая 1950, Тегеран) — иранская певица и актриса, азербайджанского происхождения. В 70-х годах была одной из самых популярных певиц и актрис Ирана. Также хорошо известна в Турции, Закавказье, США, Средней Азии. В странах СССР стала известной благодаря фильму «Долгая ночь».

    Гугуш/Gugush


    Жизнь и творчество
    Гугуш родилась в 1950 году на улице Сарычешме в Тегеране в семье выходцев из Азербайджана. Будучи обладательницой прекрасного голоса еще в детстве начала выступать вместе с отцом на сцене. С 7 лет начинает сниматься в фильмах. В 1971 году исполняет в Каннах песни «Retour de la ville» и «J’entends crier je t’aime»[1] на французском языке и занимает там 1 место.

    Гугуш/Gugush

    Гугуш/Gugush


    Гугуш поёт на персидском, азербайджанском, английском языкe, итальянском, французском и испанском языках. В самом Иране она становится символом современности, и пользуется огромной популярностью. Однако после Исламской революции в 1979 г. ей запрещается выступать в Иране. В 2000-м году она переселяется в Северную Америку, где продолжает свою деятельность. В 2002-м году её песня «Гариби-Ашина» по мнению BBC становится самой популярной песней Среднего Востока.

    Гугуш/Gugush


    Самой популярной песней на этническом, азербайджанском языке стала композиция "Ayrılığ" (Разлука), которую певица записала и впервые исполнила в Баку в 1972 году, во время сольного концерта. С тех пор, практически на всех сольных концертах, певица обязательно исполняет эту песню, которая стала ее визитной карточкой, как и многие другие.
    [править] Семья

    Гугуш/Gugush


    Гугуш была замужем 4 раза. Имеет сына Камбиза от первого брака.
    Великие Азербайджанцы, Азербайджанцы, Азербайджан


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook