Great.az
» » Топ 10 русских сказок
» » Топ 10 русских сказок

    Топ 10 русских сказок


    Я на них росла и училась. Я их люблю и смотрю с интересом по сей день. Друзья, хочу представить Вашему вниманию, свой ТОП-10 любимых сказок.


    1. Морозко
    Топ 10 русских сказок
    Было у старика и старухи две дочки, Настенька, старикова, и Марфушка, старухина. Настенька была девушкой доброй и работящей, а Марфушка... Впрочем все, наверное, знают историю о том, как злая старуха послала Настеньку в лес лютой, холодной зимой, а та познакомилась там с Морозко, щедро ее одарившим. Чудесный фильм от мастера детского кино снят по мотивам русских народных сказок смешно, с юмором.


    2. Королевство кривых зеркал
    Топ 10 русских сказок
    Девочка Оля вечно не слушалась свою бабушку, капризничала, ленилась, и вот однажды… Благодаря старому волшебному зеркалу Оля встречается с собственным отражением – девочкой Яло. Обе они попадают в королевство кривых зеркал, где вообще нет обычных зеркал, потому что злые и не очень честные обитатели королевства желают казаться лучше, чем они есть на самом деле. Девочки, в конце концов побеждают Зло, а для Оли, к тому же, путешествие в зазеркалье дало отличную возможность взглянуть на себя со стороны и исправиться…


    3. 12 Месяцев
    Топ 10 русских сказок
    Это история о том, как жадность одной девочки и каприз другой едва не обрекли на гибель третью - как и положено в сказках, милую, добрую и беззащитную. Такую же, как и подснежники, которые эта девушка все-таки нашла в новогоднем лесу.


    4.Варвара краса длинная коса
    Топ 10 русских сказок
    Жил да был царь Еремей. Отправился он в годовой поход, чтобы составить опись своего царства-государства. Наклонился он как-то к колодцу напиться, но тут его и схватил подводный царь Чудо — Юдо. Да потребовал выкуп за освобождение — такой, о чем Еремей не ведал и не гадал, что оно есть в его царстве. Царь согласился, еще не зная, что в его отсутствие царица родила ему сына. Фильм рассказывает о том, как несмотря на всевозможные коварства и интриги, Андрей рыбацкий сын и Варвара повстречались и полюбили друг друга, как царю Еремею пришлось краснеть за своего ленивого и глупого наследника, и как в конце концов все закончилось хорошо.
    Очень люблю сценку, где мишки на плоту лапой едят мед из боченка.


    5. Марья искусница
    Топ 10 русских сказок
    Закончилась у солдата служба, спешит солдат домой. Но по пути в родные места довелось ему сделать еще одно доброе дело: помочь мальчику Иванушке вызволить из плена матушку свою — Марью-Искусницу.Уж как ни старался могущественный и хитрый царь Водокрут со всей своей придворной нечистью, так и не смог побороть солдатскую смекалку и доброе сердце…


    6. На златом крыльце сидели
    Топ 10 русских сказок
    Веселая сказка, снятая в несколько пародийной, "дурашливой" манере - наличие телефонов, например, а Кащей летит на "Горыныче" в мотоциклетном шлеме, как на истребителе. Короли, королевы, трое оболтусов-царевичей, принцесса - живут совсем не по-королевски, здорово обедняли, а дела надо поправлять замужеством, так как муж королевы (Федосеева-Шукшина) "утоп в море".Вот и идут к очкастой, чересчур умной принцессе женихи, а она им задает ряд вопросов. Кащей, кстати, влюблен в принцессу и распевает лирические песни, и вообще в комедии много песен, танцев, почти клоунады, и фильм может заинтересовать не только детишек. Зиновий Гердт очень хорош в роли водяного царя.


    7. Сказка о потерянном времени
    Топ 10 русских сказок
    Однажды четыре злых волшебника решили вернуть себе молодость. Оказалось, дело это нехитрое. Достаточно найти нескольких юных лентяев и воспользоваться бездарно растраченным ими временем. А ведь тот, кто попусту тратит время, сам не замечает, как стареет


    8. Снежная королева
    Топ 10 русских сказок
    Это трогательный рассказ о великой любви, о человеческой доброте, о верности своему долгу. Фильм - сказка повествует о необыкновенном путешествии скромной маленькой Герды. Она разыскивает своего друга Кая, Снежная Королева умчала маленького Кая в свои ледяные владения и превратила его доброе отзывчивое сердце в осколок льдинки. По дороге к Снежной Королеве Герде придется пройти через множество приключений: она встречает принца и принцессу, говорящих Ворона и Ворону, попадает в замок к хитрому, коварному и в то же время смешному королю, знакомится с лесными разбойниками. На пути у девочки будет много испытаний, но верное сердце Герды одолеет все преграды...



    9. Три толстяка
    Топ 10 русских сказок
    О ловком канатоходце Тибуле, о смелой и дерзкой девочке-кукле Суок, о добром докторе Гаспаре и о тиранах-правителях Трех Толстяках. И, главное, о том, как искренность и любовь побеждают в маленьком человеке - наследнике тиранов Тутти - все ненастоящее и наносное, пробуждая в нем самого обычного мальчишку. Фильму тридцать лет, а он не стареет. И смотрится с интересом каждым новым поколением подростков. Сюжет незамысловатый, добро довольно уверенно побеждает. Понятно, кто "хороший", а кто "плохой"... И все же есть что-то такое, что нелегко сформулировать, но именно это что-то и делает картину нестандартной и увлекательной. И хитро закрученное действие, без временной и географической привязки, сказка на все времена. И все же этого мало для такого долголетия - мало ли было снято хорошего в те времена. Кроме того, все эти революционно-социалистические штучки со свержением Толстяков и установлением власти народа нынче мало кого "греют" из молодежи... Так что есть тут какая-то тайна. Искусство же, как-никак..


    И последняя по списку, но никак не по значимости. Сказка с любимым Андреем Мироновым


    10. Сказка странствий
    Топ 10 русских сказок
    В маленьком княжестве жили двое нищих сирот: брат Май и сестра Марта. Нищими они были по доброй воле: мальчик Май обладал волшебным даром находить золото, испытывая при этом боль. Сестра же, не желая чтобы брат мучился, запрещала Маю пользоваться своим даром. В Рождество Мая похищает злодей Горгон, надеясь разбогатеть с помощью необыкновенных способностей мальчика.
    Марта пускается на поиски брата и встречает изобретателя и врача, поэта и философа, бродягу и мыслителя Орландо. Вместе они странствуют по свету в поисках Мая, преодолевая всевозможные препятствия и искушения, пока в один из дней Орландо не побеждает ценой своей жизни жуткую ведьму Чуму.
    Через десять лет странствий Марта приходит в земли, в которых правит жестокий принц со своими людьми. И именно здесь, в лице принца, Марта наконец находит своего брата, но только для того чтобы вновь его потерять: Май изменился, став жестоким, жадным и бессердечным негодяем, каким и хотел его вырастить Горгон.
    Решая, что Марте не место в замке, Горгон заключает ее в башню. Май приходит к сестре и, видя ее страдания, убеждается в никчемности своего прожжённого существования. В последний раз используя свой дар (который увеличился — теперь Май не только может чувствовать золото, причём безболезненно, но и притягивать к себе), Май разрушает свой «золотой» замок.
    Для Марты все вновь обретает смысл, лишь когда в теле брата вместо Мая проснулся дух Орландо…


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook