Great.az
» » Американская певица спела о геноциде азербайджанцев
» » Американская певица спела о геноциде азербайджанцев

    Американская певица спела о геноциде азербайджанцев


    Американская певица спела о геноциде азербайджанцев

    Презентация песни, посвященная геноциду азербайджанцев в городе Ходжалы в ходе армяно-азербайджанской войны, состоялась в понедельник в Баку в рамках международной кампании Justice for Khojaly (Справедливость для Ходжалы).

    Исполнителями песни «Justice for Khojaly» являются музыканты в стиле рэп азербайджанская группа «Дейирман» и известная американская певица Тони Блэкмен. Аранжировщиком композиции является также американский музыкант, трижды лауреат премии «Грэмми» Гордон Уильямс, сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на Интерфакс.

    «Услышав впервые о произошедшем в Ходжалы, я испытала настоящий шок», - сказал Т.Блэкмен на презентации.

    По ее словам, она много с гастролями ездит по миру, рассказывая в своем творчестве о трагических последствиях войн в Сомали, Либерии и других странах, но прежде не знала о том, что произошло в период карабахской войны. «Надеюсь, что спетая песня поможет донести правду о Ходжалы до мировой общественности», - заявила Т.Блэкмен.

    Далее музыканты и генсек Молодежного форума Организации исламской конференции Эльшад Искендеров подписали петицию на имя президента США и Евросоюза, руководства американского Конгресса, Европарламента и парламентов стран ОИК, в которой рассказывается о трагедии Ходжалы.

    «Надеемся, что к концу года под этой петицией подпишутся более 1 млн. человек», - сказал Э.Искендеров.

    По его словам, в рамках кампании Justice for Khojaly в течение года были проведены просветительские акции в столицах более 20 стран мира, а в этом году планируется провести аналогичные акции в еще 30 городах. Он отметил, что на сайте в поддержку данной компании свой голос отдали уже 125 тыс. человек.

    Кроме того, в день очередной годовщины событий в Ходжалы - 26 февраля будет представлен клип на песню «Justice for Khojaly», снятый в том числе с участием семей шехидов и беженцев. Данный клип планируется распространить среди молодежи и ди-джеев США, а также посредством интернета.

    В ночь на 26 февраля 1992 года армянские вооруженные формирования при поддержке тяжелой техники и личного состава 366-го мотострелкового полка бывшего СССР захватили азербайджанский город Ходжалы в Нагорном Карабахе. В результате массового истребления мирного населения города было убито 613 человек, из них 63 ребенка, 106 женщин и 70 пожилых людей. В ходе резни было ранено 487 человека, из них 76 детей, 1275 человек попали в заложники, 150 человек пропали без вести.




    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook