Great.az
» » Советские новогодние мультфильмы
» » Советские новогодние мультфильмы

    Советские новогодние мультфильмы


    Предлагаем Вашему вниманию сборник советских мультфильмов про Новый год и Деда Мороза. Красивые и добрые персонажи мультиков порадуют каждого малыша и создадут поистине новогоднее настроение.

    Советские новогодние мультфильмы




    В лесу родилась елочка (1972)



    1. Дед Мороз и серый волк (1937)
    Новогодняя сказка о Деде Морозе, который спешил с подарками на детский праздник, и о Волке, который пытался ему помешать.

     



    2. Дед Мороз и лето (1969)
    Издалека, с Севера, собирается Дед Мороз к детям с подарками. Все знает старик – не только, что такое лето.

     



    3. Новогоднее путешествие (1959)
    Накануне Нового Года мальчик Коля решает сделать подарок своему папе – он хочет отвезти ему в Антарктиду новогоднюю елку, а поможет ему в этом Дед Мороз.

     



    4. Когда зажигаются елки(1950)
    Новогодняя сказка, в которой Дед Мороз и Снегурочка помогают сбыться заветным желанием ребятишек.





    5. Новогоднее приключение(1980)
    Кукольный мультфильм о приключениях маленького мальчика и медвежонка в канун Нового года.

     



    6. Новогодняя ночь (1948)
    Деду Морозу необходимо срочно отыскать в лесу красивую новогоднюю елку для ребятишек, но не так уж и просто хочет отдать эту елку ему Леший… Увлекательный мультфильм о приключениях Деда Мороза!

     



    7. Тимошкина елка (1966)
    Как мальчик и его друг щенок достали в Новогоднюю ночь красивую елку.

     



    8. Зимняя сказка (1945)
    Веселая музыкальная новогодняя сказка для детей о том, как лесные животные встречают Новый год.





    9. Снегурка (1969)
    Мультфильм по мотивам старой русской сказки. Проходит день за днем, а Дед с Бабой по-прежнему живут в одиночестве, потому что нет у них деток. Однажды зимним вечером, когда все ребятишки со двора разошлись по домам, Дед с Бабой слепили снеговика. И вдруг свершилось чудо: вместо снеговика перед ними явилась девочка! Девочку эту они назвали Снегуркой, и стала она им внучкой.

     



    10. Мороз Иваныч (1981)
    Мультфильм по мотивам русской народной сказки про двух сестер, Дуняшу и Малашу. Дуняша была работящей и Мороз Иванович подарил ей за это хороший новогодний подарок, а ленивой Малаше ничего не подарил. Малаша стала помогать своей сестре и за это тоже получила красивый подарок.





    11. Снеговик-почтовик (1955)
    Новогодний мультфильм о том, как Снеговик вместе с собакой по кличке Дружок спешат организовать ребятишкам Новогодний праздник. Но сами они не справятся, и они бегут на помощь к лесным зверям.

     

    Щелкунчик (1973)
    Музыкальный фильм-феерия по мотивам сказки Эрнста Теодора Амадея Гофмана и одноимённого балета П.И. Чайковского. В рождественскую ночь заколдованного принца спасает от мышиного короля девочка Маша.



    Снежная королева (1957)
    В один из морозных зимних вечеров, когда сквозь расписанные причудливым узором окна уютных, теплых ломов прокрадывается темнота, а во дворе тревожно завывает вьюга, Снежная королева умчала маленького Кая в свои ледяные владения и превратила его доброе отзывчивое сердце в осколок льдинки. Через множество испытаний пришлось пройти верной Герде, чтобы добраться до чертогов Снежной королевы и спасти мальчика, освободить его из ледового плена, где царят душевный холод и безразличие.


    Ну, погоди! — Выпуск 8. Новый год (1974)
    Ну, погоди! (выпуск 8) — восьмой мультипликационный фильм из серии «Ну, погоди!»
    Новогодняя песенка — Геннадия Гладкова на стихи Юрия Энтина
    Действия фильма происходят под Новый год


    Двенадцать месяцев (1956)
    Снежной холодной зимой, в январе, под вечер, когда люди сидят в домах, прислушиваясь к треску поленьев в печках, злая мачеха отправила свои падчерицу в лес, чтобы та набрала корзину подснежников. Бедной девочке ничего не оставалось делать, как исполнить прихоть мачехи…


    Зима в Простоквашино (1984)
    Дядя Фёдор с отцом несколько заскучали в обществе мамы и даже покупка старенького «запорожца» и его вечный ремонт их не особо занимают. Они сообщают маме, что посоветовавшись решили что им надо раздобыть где-то ребёнка, а на самом деле они просто соскучились по своему Простоквашино. Мама же ставит из в известность что она не привыкла к такой жизни и что нуждается в том, чтоб выходить в свет, ведь она ещё так молода и хороша собой. В итоге мужчины отправляются в свою деревню, а мама в новом вечернем платье на выступление в новогоднем "голубом огоньке". Встретятся же они все всё равно в Простоквашино, в котором хозяевам Матроскину и Шарику предстоит быстро помириться из-за покупки вторым кедов вместо валенок, дабы не упасть в грязь лицом перед любимыми гостями...






    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Bizi «BƏYƏN», və   Facebook-da oxu
Bağla
Bizi «BƏYƏN», və   Facebook-da izlə