Great.az
» » Как распознать анорексию ? Как лечить анорексию?
» » Как распознать анорексию ? Как лечить анорексию?

    Как распознать анорексию ? Как лечить анорексию?


    В последние несколько лет анорексия получила большое распространение во всем мире. Ею страдают и знаменитости, и обычные люди. "Анорексия" - это психическое заболевание, которое связано с отсутствием аппетита. Больные просто одержимы похудением до изнеможения. Они до ужаса бояться поправиться хоть на грамм, считают себя толстыми и сильно комплексуют по этому поводу.

    Кратковременная анорексия не так опасна для здоровья человека, как длительная. Длительную уже нужно лечить. При этом заболевании у больного снижается иммунитет, она приводит к полному истощению, которое представляет опасность для жизни, в том числе анорексия может привести к летальному исходу. Среди психологических заболеваний она имеет самый высокий процент смертности.

    Люди, больные анорексией, худеют двумя способами. Первый - они используют метод жесткого ограничения в еде и изнуряют себя спортом. Второй способ заключается в очищении: промывание желудка, клизмы и искусственное вызывание рвоты после каждой трапезы.

    Как распознать анорексию ? Как лечить анорексию?

    Кто подвержен анорексии?
    Больше всего этому заболеванию подвержены молодые девушки. Это связано с тем, что они стремятся подражать своим кумирам. В настоящее время в развитых странах каждая 2 девушка (в возрасте от 12 до 24 лет) из 100 страдает анорексией. Им отведено 90% всех заболеваний. В остальные 10% входят женщины и мужчины постарше. Дети тоже могут болеть анорексией, это связано с насильственным кормлением или нарушением правил прикорма.


    Причины анорексии
    Специалисты выделяют три основных фактора возникновения этого заболевания: биологический (генетическая предрасположенность), психологический и социальный. Также нарушение аппетита может возникать у людей, которые имеют проблемы с ЖКТ желудочно-кишечным трактом и эндокринной системой.
    Психологический фактор - влияние семьи внутренние конфликты, заниженная самооценка, беспокойства.
    Социальный фактор - влияние окружающей среды и стремление к подражанию.
    Все факторы тесно взаимосвязаны.

    Как распознать анорексию ? Как лечить анорексию?

    Признаки анорексии
    - прогрессирующая потеря веса
    - панический страх перед появлением лишних кг
    - нежелание поддерживать весовой минимум
    - постоянное чувство вины во время приема пищи
    - искаженное восприятие собственного веса и внешнего вида
    - желание есть стоя, и раздроблять еду на мелкие куски
    - проблемы со сном
    - депрессии и стремление изолироваться от общества

    Следствием анорексии могут быть: нарушение менструального цикла, аритмия, хроническая усталость, снижение давления, мышечные спазмы. Кожа бледная, больные постоянно мерзнут. Пациенты обычно также становятся очень раздражительными, злыми и обидчивыми.


    Лечение анорексии
    Анорексия тяжело поддается лечению. Первое, что необходимо предпринять, - убедить больного в его необходимости. Сделать это бывает сложно, потому что больные зачастую не могут объективно воспринимать всю серьезность ситуации. Поэтому врач обычно направляет его сначала к психиатру.

    Хорошим методом в лечении анорексии является индивидуальная и семейная психотерапия. Больные люди не способны контролировать свое сознание, им даже могут сниться кошмары о том, что они теряют вес.

    Чаще всего человека, страдающего анорексией, приходится госпитализировать в специализированный стационар. В больнице начинаются мероприятия по восстановлению веса. Обычно для этого используется метод вознаграждения за каждый набранный килограмм. Больные должны сами для себя определять меры поощрения. На полное излечение от болезни могут потребоваться годы. После выписки из стационара больному потребуется длительное амбулаторное лечение. Необходимо добиться нормального веса больного и чтобы этот вес продержался хотя бы полгода.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook