Great.az
» » Характеристика семи чакр внутри человека
» » Характеристика семи чакр внутри человека

    Характеристика семи чакр внутри человека


    Характеристика семи чакр внутри человека

    1. Чакрой физического тела (самой первой) является муладхара. Первая чакра имеет две возможности. Базовой природной возможностью этой чакры является сексуальное желание физического тела. Есть и вторая возможность муладхара-чакры, достигаемая посредством медитации - целибат. ЦЕЛИБАТ это образ жизни отличающийся отказом от брака. Чем больше ум сфокусирован и захвачен сексуальным желанием, тем труднее будет достичь конечного потенциала первой чакры.


    2. Вторая чакра - эмоции. Здесь также имеется две возможности. Природным потенциалом является страх, ненависть, гнев, насилие и озлобленность. Эти условия наследуются нами от природы. К примеру, принимающий наличие внутреннего страха и полностью исследующий его вскоре достигнет такого места, где ему захочется узнать, что же скрывается позади страха. Любопытство придаст ему сил взглянуть на вторую сторону монеты. Как только монета перевернется, он станет бесстрашный. Трансформация ненависти, гнева и насилия - есть вторая возможность.


    3. Третья чакра манипура также имеет два изменения. Изначально третье тело крутится вокруг сомнений и размышлений. При трансформации сомнение превращается в веру, размышления становятся осознанностью. Только выйдя из колеса мыслей, возможно прийти к какому-то решению. Решение приходит в состоянии ясности. Решение - заключительная часть третей чакры.


    4. На четвертом уровне находится психическое тело, которому соответствует анахата-чакра. Природными качествами этого плана являются воображение и сон. Наш ум только этим и занимается: воображает, мечтает и спит - это первая сторона. Если воображение развивается во всей своей полноте, оно становится решительностью, волей - это вторая сторона конечного потенциала четвертой чакры.


    5. Пятая чакра называется вишуддха, она расположена в районе горла. Первые четыре чакры были разделены на две части. Подобная дуальность заканчивается с переходом в пятое тело. Пятое тело недуально и оно обладает единственной возможностью.

    Достигший пятого уровня полностью избавлен от неосознанности. Даже по ночам он не спит по-настоящему. Вернее, спит только его тело; некто внутри постоянно бодрствует. Поворачивается ли он во сне, натягивает на себя одеяло или, наоборот, раскрывается, внутренний свидетель знает об этом. Осознанность такого человека не ослабевает во сне; он пробужден все двадцать четыре часа в сутки. Состояние же не достигшего пятого уровня сознания прямо противоположно. Во сне он спит, и в часы бодрствования один из его уровней продолжает спать.

    Например, если к вашему горлу приставят нож, вы мгновенно прыгнете в осознанность. Кончик ножа в мгновение ока приведет вас к пятому телу. За исключением таких вот редких мгновений всю свою жизнь мы проводим в состоянии сомнамбулизма.

    Вечером мы клянемся, что проснемся в четыре часа утра. Утром же, после звонка будильника, мы переворачиваемся на другой бок, говоря, что нет никакой необходимости вставать так рано. После пробуждения в шесть утра нас переполняют угрызения совести, и мы вновь клянемся завтра встать в четыре утра - это замкнутый круг неосознанности. Следует знать и еще об одном отличии пробудившегося человека от спящего. Спящему человеку неизвестно, кто он такой, поэтому он постоянно пытается показать другим, что он то или это. Таково стремление всей его жизни. Тысячами способов он пытается утвердиться. Иногда он взбирается по политической лестнице и заявляет: «Я такой-то и такой-то». Иногда он строит дом и демонстрирует свое благосостояние, либо покоряет вершину горы, демонстрируя силу и ловкость.

    Вывод: до момента, пока не будет достигнут 5 уровень нашим поступкам доверять нельзя, так как они совершаются в бессознательном состоянии. Мужчина клянется женщине в вечной любви, но через несколько минут он с трудом сдерживает желание придушить ее. Нельзя доверять спящему. Наш мир — мир спящих людей; отсюда столько разочарований, столько ссор и конфликтов.


    6. Шестой чакре соответствует аджна-чакра. Здесь будет восприятие, ощущение реальности, бытия — восприятие сознания. Некоторые медитирующие останавливаются после дости¬жения космического тела, потому что наступает состояние «Я— Брахман», когда меня нет, есть только Брахман. Чего же еще искать? Что еще осталось не найденным? Ничего. Теперь достигнуто все. Брахман означает тотальное. Достигший этого уровня говорит: «Брахман — вот предельная истина; Брахман — космическая реальность. За его пределами нет ничего».

    Остановка на этом уровне вполне вероятна, ищущие задерживаются здесь в течение миллионов жизней, потому что кажется, что впереди ничего нет. Достигший реализации Брахмана остановится в этой точке и не пойдет дальше. Этот уровень преодолеть крайне трудно, потому что нечего преодолевать. Итак, существование познано, но не-бытие еще предстоит осознать.


    7. Седьмое тело — тело нирваны, ему соответствует сахасрара-чакра. Относительно этой чакры ничего не может быть сказано. Мы можем говорить в крайнем случае вплоть до шестого уровня, да и то с великим трудом. Существование — только половина дела, есть еще и не существование. Есть свет, но с обратной стороны есть и тьма. Жизнь составляет одну часть, но есть еще и смерть. Поэтому необходимо познать еще и не существование, пустоту, потому что предельной истины можно достичь, только познав обе стороны — бытие и не-бытие. Существование познано во всей полноте, и не существование познано во всей полноте.

    седьмой уровень в некотором смысле является конечной смертью. Нирвана означает угасание пламени. То, что было «я», — стерто, то, что было «есть», — исчезло.

    Однако, 7 чакр - чакры в человеке ещё же присутствуют 5 чакр над головой - это то что касается небытие.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook