Great.az
» » Что делать, если укусила змея?
» » Что делать, если укусила змея?

    Что делать, если укусила змея?


    Укус змеи может привести к довольно тяжелым последствиям. Поэтому, отправляясь на отдых, важно подобрать правильную одежду и обувь. Лучше всего, чтобы они были закрытыми. Когда вы идете по высокой траве, в которой довольно сложно сразу увидеть змею, возьмите длинную палку и постоянно проверяйте впереди себя, шурша ею по траве. Так можно спугнуть змею.

    Если избежать укуса змеи вам не удалось, то тяжесть состояния будет зависеть от вида змеи. Например, яд щитомордников и гадюк обладает свойствами изменять свёртываемость крови человека. После их укуса может образоваться отек, который может быстро распространиться как на всю конечность, так и на прилегающий участок тела. Также возможны желудочные и носовые кровотечения.

    Что делать, если укусила змея?

    Общие признаки отравления ядом змеи:
    - головокружение
    - внезапная слабость
    - тошнота
    - рвота
    - обморок
    - в очень тяжелых случаях - шок.

    Наиболее ярко признаки отравления становятся видны по истечении 8-10 часов.


    Первая помощь при укусе змеи

    1. В первую очередь необходимо высосать яд из раны ртом. Это может сделать сам пострадавший или кто-то из окружающих. Важно, чтобы в ротовой полости не было мелких ранок. Хотя для отсасывающего яд не столь опасен, потому что его количество очень мало. Высасывать нужно, постоянно сплевывая жидкость и промывая полость рта каждые 15 минут.

    2. Во-вторых, место укуса нужно обработать йодом или спиртом/водкой с помощью стерильной повязки.

    3. Рекомендуется обездвижить конечность пострадавшего. Таким образом, если укус на ноге, то ее нужно привязать ко второй ноге, если на руке, то ее нужно зафиксировать в согнутом положении.

    4. В данной ситуации больному нужен покой. Потому что чем меньше он будет двигаться, тем будет лучше. лучше всего положить пострадавшего в горизонтальное положение.

    5. Давайте пострадавшему больше пить, чтобы вывести из организма токсины. Это может быть чай, вода. Но ни в коем случае не кофе или алкоголь. Они только замедляют выведение яда из организма.

    6. Нужно как можно скорее доставить пострадавшего в больницу. Там ему должны ввести сывороткус антидотом яда ("Антигюрза", "Антигадюка").

    Что делать, если укусила змея?

    Чего делать нельзя!
    1. Разрезать место укуса, чтобы яд быстрее вышел. Можно занести инфекцию, в нередких случаях повреждают сухожилия, что может привести к инвалидности.

    2. Прижигать место укуса. Это не эффективно.

    3. Накладывать жгут выше места укуса змеи. Это тоже не эффективно, так как он никак не препятствует проникновению ядав вышележащие ткани. К тому же при укусах более ядовитых змей это может привести к еще большему нарушению обмена веществ в тканях пораженного места.


    Что происходит в организме человека после укуса змеи?
    Самые тяжелые часы после укуса - первые 24 часа.
    Появляется отек с кровоизлияниями.
    Через 20-25 минут может возникнуть шок.
    Далее человека начинает тошнить, кожа становится бледной.
    Снижается давление и теряется сознание.
    В месте укуса может развиться гангрена.



    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook