Great.az
» » Как делать уколы прогестерона?
» » Как делать уколы прогестерона?

    Как делать уколы прогестерона?


    Как делать уколы прогестерона?

    Прогестерон является гормоном, который вырабатывается у женщин яичниками, а также в небольшом количестве корой надпочечников, и необходим на всех стадиях беременности. Если у женщины наблюдается прогестероновая недостаточность, то возможны проблемы с появлением беременности или вынашиванием плода. Чтобы это предотвратить, назначают гормональные инъекции. Однако при различной тяжести симптомов каждой женщине назначают различные схемы лечения, поэтому важно заранее проконсультироваться с врачом, прежде чем приступать к терапии.


    В зависимости от того, планирует ли женщина беременность или нет, недостаток гормона прогестерона может проявлять себя в виде нарушений репродуктивной функции. Это может сопровождаться маточными кровотечениями, нерегулярным менструальным циклом. Если у вас возникли гормональные проблемы, не начинайте самолечение, сперва обратитесь к врачу, чтобы он подтвердил прогестероновую недостаточность. Для этого на 22-23 день цикла необходимо сдать кровь натощак. Результаты анализа покажут, необходима ли вам гормональная терапия.

    Инъекции прогестерона делаются подкожно или внутримышечно. От того, каким способом была введена инъекция, зависит эффективность лечения. Чаще всего лечение назначают внутримышечно из-за менее болезненных ощущений. В то время как при подкожном введении могут образовываться подкожные уплотнения и даже гематомы.

    Как делать уколы прогестерона?

    Как делать инъекцию прогестерона?
    Возьмите ампулу прогестерона и нагрейте ее до 36-40 градусов. Масляный раствор инъекции станет не таким вязким и будет легче вводиться в мышцу.

    При назначении прогестерона для лечения дисфункционального маточного кровотечения уколы делаются на протяжении недели. Оптимальная доза - 5-10 мг (ампула 1% раствора).

    Для сохранения беременности инъекции делают каждый день. Дозировка зависит от тяжести состояния и обычно составляет 1 мл 1% или 2,5% раствора. Лечение прекращается при исчезновении всех симптомов болезни.

    При постоянных выкидышах гормональное лечение начинается на ранних сроках беременности и до конца I триместра делаются внутримышечные инъекции прогестерона дозами не больше 25 мг.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook