Great.az
» » Как повысить гемоглобин ребенку
» » Как повысить гемоглобин ребенку

    Как повысить гемоглобин ребенку


    Сегодня очень часто у детей встречается нехватка гемоглобина. При значительном дефиците речь уже пойдет об анемии – состоянии, опасном для организма ребенка, поскольку снижается поступление кислорода в ткани и мозг. При лечении дефицита гемоглобина следует учитывать его степень и возраст ребенка.

    Как повысить гемоглобин ребенку

    Чтобы повысить гемоглобин ребенку, вам необходимо проконсультироваться с гематологом и приобрести продукты, способствующие повышению гемоглобина.
    Прежде всего, вы должны посетить своего педиатра и узнать, возможно ли сделать расширенный анализ крови, чтобы определить, какого именно микроэлемента не хватает вашему ребенку. Ведь уровень гемоглобина, как правило, снижается из-за нехватки в организме железа, или других различных микроэлементов, которые ответственны за построение организма.

    Рацион малыша состоит в основном из грудного молока? Вот и не уменьшайте его потребления в пользу прикорма. Грудное молоко содержит в себе белок лактоферрин, который, в сою очередь, известен содержанием ионов железа. Их там около 60%, тогда как в других продуктах содержание ионов железа не превышает и 20%. Тем более, незрелая ферментативная система ребенка может не справится пока еще с перевариванием «взрослой» еды.

    Если же ваш ребенок на искусственном вскармливании, или он уже взрослый для вскармливания грудью, направьте его рацион на продукты, которые содержать большое количество веществ, способствующие повышению гемоглобина. Железо достаточно содержится в мясных продуктах, особенно в говядине, биодоступность которой равна 22%. Рыбные продукты имеют биодоступность в 11%. Гречневая крупа, горох, яичной желток содержать немного больше количества железа. Не забудьте обеспечить ребенка и продуктами, содержащие фолиевую кислоту, витамину В12 и С. Данные вещества содержат в себе фрукты и овощи.

    Корректировка рациона вряд ли поможет при угрожающем для здоровья ребенка уровне гемоглобина. В отдельных случаях необходимо давать ребенку препараты, которые содержат железо. Конечно, прием таких препаратов должен проводиться под наблюдением врача.
    Учтите, повышенное количество железа в крови может также навредить. Это приводит иногда к дефициту различных микроэлементов, как цинк и медь. Вот почему прием препаратов железа следует обсуждать с квалифицированным гематологом.

    Примечание!
    Норма гемоглобина для детей в возрасте до 5 лет равна 110 г/л, при этом может наблюдаться физиологическое снижение уровня гемоглобина вплоть до 100 г/л в районе года и почти до двух лет. Потому небольшое снижение гемоглобина в таком возрасте совершенно нормально и не стоит паниковать.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook