Great.az
» » Секс во время беременности
» » Секс во время беременности

    Секс во время беременности


    Секс во время беременности


    Когда женщина забеременеет, то она и ее партнер беспокоятся о том, безопасен ли секс при беременности. Можно ли заниматься сексом с женщиной, которая ждет ребенка, или же стоит повременить? Каждый сам для себя решает такие вопросы. Кто-то отказывается от секса совсем, а кто-то продолжает интимные отношения. Но все же о безопасности секса во время беременности лучше проконсультироваться у специалиста. Ведь всем известно, что во время беременности и после родов отношения в сексуальном плане, как и во всех других аспектах семейной жизни в этот период, происходят различные изменения. Что это за изменения и как они влияют на беременность, мы и попробуем сейчас разобраться.

    Можно? Даже нужно!
    При отсутствии различных медицинских противопоказаний, как активная угроза прерывания беременности, привычное невынашивание беременности, кровотечение из влагалища, преждевременные роды, подтекание околоплодной жидкости, низкое расположение плаценты, многоплодная беременность, наличие у одного из партнеров инфекции половых путей, сексом заниматься не просто можно, а даже необходимо. И научные исследования подтверждают сей факт.

    Несколько положительных моментов секса во время беременности:
    1. Ошибочное мнение, будто при занятие сексом вы можете покалечить еще не родившегося ребенка. Дело в том, что природа позаботилась о защите малыша и спрятала его под защитными слоями: передняя брюшная стенка с мышцами, двойным жировым слоем, толстой соединительной тканью, и самой маткой, которая состоит из мышц, оболочки плода, плодный пузырь, наполненный водой, сглаживающая все колебания и слизистая пробка, которая плотно закупоривает шейку матки.

    2. Не будем забывать и про гормоны счастья, которые женщина получает во время занятия любовью со своей второй половинкой. Эти вырабатываемые гормоны положительно влияют на малыша.

    3. А вот длительное воздержание от секса способствует накоплению негативных эмоций у женщины, что плохо сказывается и на ребенке.

    4. Если вы занимаетесь сексом во время беременности, вам уже нет необходимости предохраняться.

    5. Мало кто знает, что в сперме содержаться различные полезные для организма будущей мамы вещества. К примеру, ферменты и мужские гормоны (простагландины) способствуют размягчению шейки матки, что поможет ей раскрыться лучше при родах.

    6. Во время занятия сексом мышцы матки тренируются с помощью сокращений. Это способствует, в свою очередь, к более продуктивным и улучшенным схваткам. Тем более, не будет слабости родовой деятельности, а шейка матки быстрее раскроется, благодаря достаточному количеству гормонов, которые присутствую в организме.

    7. Получаемый оргазм во время беременности, и даже несколько минут после него, сопровождается сокращениями матки, что вполне нормально и не представляет никакой угрозы для плода. Важно учесть, что в случае, когда матка не созрела для родов, ее сокращения при оргазме не приведут к началу родов. Но в случае, когда роды должны начаться через пару дней или недель, оргазм может спровоцировать начало родов. Именно поэтому медики советуют занятия сексом как мягкое начало родов уже на 39-40 недели беременности.

    Всегда желанная: сексуальность беременной
    Помните, сексуальное влечение женщины в период беременности может не только угасать, но и возрастать. Все зависит от изначальной активности в сексуальном плане, а также от колебаний гормонов в различные периоды при беременности. Иногда случается так, что во время беременности сексуальное влечение женщины может расти, причем пропорционально сроку беременности. Причем, потом именно этот период оба партнера вспоминают, как один из самых прекрасных периодов сексуальной жизни. Тут главное, чтобы беременная женщина не подумала о постыдном. Не стоит пугаться или расстраиваться, лучше пользуйтесь моментом, пока ваша сексуальность не сошла на нет.

    Некоторые женщины при беременности теряют интерес к занятию сексом. Это вполне можно объяснить тем, что во время беременности у женщин вырабатывается гормон спокойствия, таким образом, они настраиваются на материнство. Когда женщина ждет первенца, легко объяснить появления страхов у нее перед новым положением, перед родами. В таких случаях мужьям необходимо изменить свой подход к любящей жене и постараться перестроиться на платонические отношения.

    Старайтесь относиться к будущей матери вашего ребенка с максимальной терпеливостью и нежностью. Чаще проявляйте заботу и ласку. В народе существует примета на счет сексуальной активности беременной женщины: если женщина ожидает мальчика, то ее активность будет высокая, с учетом высокого количества «мужских» гормонов, а если девочку – активность будет низкой. Зачастую сексуальное поведение женщины при беременности описывают в виде параболы. Когда беременность протекает все 9 месяцев, первые 3 из них теряют интерес к сексу, последующие 3 месяца обостряют желание, оставшиеся 3 опять снижают интерес к сексу. Из-за чего так? Просто в первом триместре у женщины постоянный токсикоз, который и снижает интерес к сексу. Плохое самочувствие, тошнота, повышенная эмоциональность (перепады настроения), тянущие боли в молочных железах – все это не ведет к сексуальной активности.

    А вот уже во втором триместре женщину покидают различные тревоги и страхи, и она расцветает. Самочувствие улучшается и женщина стремится к еще большим приятным ощущениям. Кстати говоря, врачи очень даже положительно отзываются о сексе в этот период. Просто, плод в матке уже закрепился окончательно и новых гормональных всплесков в организме не ожидается.

    Третий триместр не прогнозирует высокой активности сексуального влечения. Чаще всего это связано с чувством физического дискомфорта у женщин (большой живот не позволяют крепких объятий, близость с мужем может причинять неудобства). Также во время близости возможны проявления боли. Эмоциональное состояние также меняется, что откладывает свой отпечаток: страх перед чем-то новым, перед родами.

    Особенности «беременного» секса
    Как не удивительно, но при большом сроке беременности у них также снижается сексуальная активность, поскольку с ростом живота увеличиваются и заботы, которые падают на плечи мужа: покупка продуктов, всевозможные проблемы с ремонтом или просто обстройкой новой комнаты для ребенка.
    Хотя, сексуальная активность зависит от особенности пары, от того, насколько активны они были до беременности. В общем, при беременности вам все равно придется снизить половой контакт с партнером, и убрать или изменить несколько поз.

    Помимо этого, помните, нельзя вступать в связь с новыми партнерами, так как есть возможность инфицирования, что ведет к заражению и малыша, и будущей мамы.
    В том случае, когда роды прошли успешно, и не было никаких разрезов и разрывов промежности и хирургического вмешательства, с занятием сексом придется повременить каких-то 6-8 недель. Правда, не все пары могут выдержать такой срок. Таки парам можно посоветовать воздержаться хотя бы до окончания кровяных выделений. Что следует знать еще, так это тот факт, что у женщин, которые кормят грудью, при возбужденном состоянии может вытекать молоко из сосков. Будьте готовы и к использованию дополнительных смазок. Вопросы последующей контрацепции необходимо обсуждать с акушером-гинекологом.

    Кормление грудью, вопреки широко известному мнению, зачастую сопровождается восстановлением обычной работы яичников. Потому первая овуляция после родов может привести к оплодотворению и беременности.
    потому, каждый сам для себя решает, заниматься ли этим во время беременности. Главное, запомните фразу: «Секс во время беременности и после родов возможен и необходим, но если только очень нежно и осторожно».


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook