Great.az
» » Секс во время беременности
» » Секс во время беременности

    Секс во время беременности


    Секс во время беременности

    На протяжении многих веков было принято считать, что женщина создана для того, чтобы родить и вырастить ребенка, а секс необходим для продолжения рода. Как следствие, беременная женщина не интересуется мужчиной, а он ею. Но в современном мире большинство супружеских пар придерживаются другого мнения на сей счет и продолжают заниматься любовью во время всего срока беременности. Только вот при этом они могут сталкиваться с различными трудностями.

    Известный факт, что для женщин и мужчин секс при беременности и в ее отсутствие существенно разнится. Женщины, которые готовятся стать матерью, воспринимают неоднозначно попытки супруга исполнить свой мужской долг. Некоторые женщины при беременности испытывают огромную потребность в сексе, доводя, таким образом, мужа до изнеможения. А вот другие пытаются избежать выполнения своих прямых супружеских обязательств, или, что еще хуже, соглашаются на секс, лишь бы угодить мужу, но демонстративно показывая, что это одолжение, а не естественное желание.

    Чтобы не возникало таких вот неприятных моментов, давайте рассмотрим пять самых распространенных проблем, изучив которые вы сможете наслаждаться сексом во время беременности.

    Основные проблемы «беременного» секса

    Проблема 1. Гормональный взрыв.
    Во время беременности организм испытывает сильный гормональный взрыв, который может отразиться на интимной жизни. Беременная женщина просто не способна в силу своего состояния контролировать эмоции, поэтому у нее часто резкая смена настроения. Во время оргазма женщина может даже заплакать.
    Как решить эту проблему? Милые дамы, просто подробно объясните мужу, что вы сейчас переживаете. Ведь, как ни желай, а мужчина никогда не сможет забеременеть. Потому он и не догадывается о том, что вы испытываете, и какие у вас присутствуют страхи. Вот почему достигнуть гармонии в сексуальном плане можно только с помощью внимательного отношения к психологическим и физическим требованиям друг друга. Самое главное для мужчины в данный момент – быть терпеливым к неустойчивому эмоциональному состоянию жены и стараться не обращать внимания на ее частые необоснованные обвинения. А женщинам ни в коем случае нельзя держать все эмоции в себе, иначе не избежать бури эмоций. Делитесь с мужем своими страхами и переживаниями, доверяйте ему, иначе ни о каком сексуальном удовлетворении и речи быть не может. Ближайшие девять месяцев ваше настроение будет меняться с огромной частотой , потому и от секса каждый раз у вас будут новые впечатления. Отказываться от секса лишь потому, что вчера вам не понравилось, не стоит. Вспомните начало половой жизни и попробуйте найти то, что вам приятно и то, что вызывает у вас шквал негодования.

    Проблема 2. Трое в одной постели.
    Не стоит забывать и о психологическом факторе. Теперь вас в постели трое, а не двое, как это было раньше, и с этой мыслю вам предстоит свыкнуться. Часто из-за этого мужчины воспринимают свою жену как мать, а не как женщину. Порой свой отказ от секса женщины объясняют так: «Мне кажется, что ребенок из матки постоянно за мной наблюдает и оценивает мое поведение. Потому в постели я не могу расслабиться. Как будто занимаешься сексом на людях».
    И эта проблема решаема. Все уже довольные взрослые и понимают, что ребенка не аист приносит. Каждая новая жизнь начинается благодаря половому акту. Так что аморально заниматься сексом в присутствии уже взрослого ребенка. А пока на ближайшие девять месяцев вы и ребенок – одно целое. И вашему малышу хорошо тогда, когда хорошо вам. Плод ощущает все те прекрасные изменения, которые благоприятно действуют на беременную мать, ведь при оргазме происходит мощный энергетический обмен между партнерами. Как показали научные исследования, малыш, который находится в матке, реагируют на сексуальные игры родителей. Благодаря УЗИ можно видеть, как плод реагирует на оргазм матери беспорядочным движением и учащенным сердцебиением. Материнский оргазм для малыша – своеобразная тренировка перед родами, ведь во время секса матка начинает сокращаться.

    Проблема 3. Токсикоз.
    Постоянная усталость, тошнота, головокружение – все это не способствует к усилению желания. Утром вас стошнило от завтрака, днем вам захотелось поспать, пока прошел токсикоз, а вечером снова огромное желание поужинать, в итоге у вас одно желание – выспаться. Да и муж, при всем желание, не может испытывать и разделять с вами эти неприятные симптомы.

    Выход есть. Вас же не все время тошнит, поэтому постарайтесь найти наиболее подходящее время для любовных утех. Как заявляют большинство мам, самое лучшее время для секса – утро, желательно до завтрака или после дневного сна. Ни в коем случае не подстраивайтесь под супруга, вредя себе. Ужасно, когда вас тошнит от мужа, а секса хочется. В таком случае разберитесь, в чем проблема: одеколон, щетина и т.п. Затем устраните этот источник.

    Проблема 4. Беременное тело.
    С беременностью женщина меняется внешне. Увеличивается живот, грудь становится болезненной, а при возбуждении возможно вытекание из груди молозиво. Потому теперь заниматься в любимых позах может быть неудобно и выглядеть смешно. Да к тому же,, вы просто-напросто не получаете от любимых поз удовольствие, что вас очень раздражает.

    Решение этой проблемы заключается в следующем. Научитесь любить свое беременное тело. Ведь ваши изменения есть не что иное, как дополнительная изюминка для вашего мужчины. Многих вид беременной женщины даже возбуждает. Хватит уже комплектовать из-за огромного живота. Вы потолстеете не сразу, а понемногу, что позволить вашему супругу свыкнуться с мыслью, что вы немного полная. В эти девять месяцев все нежности и ласки в большей мере достанутся именно вашему животику. Правда, чем больше живот, тем изобретательнее вам надо быть в позах. А кому не нравится разнообразие в сексе? Беременность – это то время, когда секс должен быть мягким, нежным, неспешным в миссионерских позах. И не стоит терпеть ласки мужа в области груди, если это причиняет вам боль или дискомфорт. Просто дайте понять мужу, как надо правильно обходиться с беременным бюстом. Если при возбуждении из груди начинает подтекать молозиво — купите себе красивое белье и не снимайте его в постели.

    Проблема 5 (основная). Секс опасен для ребенка.
    Многие ошибочно полагают, что секс при беременности может быть причиной выкидыша или же возможно навредить ребенку. Женщина разрывается – с одной стороны она хочет, чтобы мужу было приятно, а с другой опасается за ребенка, что мешает ей расслабиться. Тогда происходит либо лишение супруга половой жизни, либо женщина соглашается на секс, но сама только и переживает за ребенка.

    Решить эту проблему достаточно легко. Беременность – это не болезнь, просто теперь вам надо быть более осторожными. Потому и есть парочка ограничений. Секс - дополнительный фактор риска. В том случае, когда женщина полностью здорова и беременность протекает нормально, от полноценной сексуальной жизни можно и не отказываться. Правда, при этом все же стоит быть внимательным, и если вы почувствуете что-то не так, обращайтесь к врачу. Помните, при половом акте вы не навредите ребенку, он отлично спрятан под плодным пузырем и маткой, а околоплодные воды надежно амортизируют сильные толчки. Единственное, вы должны быть уверенны, что ваш партнер чист на ВИЧ.

    Секс во время беременности

    Когда секс противопоказан?
    Решение о том, возможен ли секс, принимает ваш лечащий врач. Именно он объяснить вам, когда и почему опасен секс (к примеру, на период всей беременности или только в определенный сроки). Если же никаких запретов нет, то решайте сами, когда и как это делать, главное – слушайте свои ощущения. Если после близости усиливаются или появляются тянущие боли внизу живота или в пояснице, кровянистые выделения, от секса надо отказаться и посоветоваться с врачом. Однако если ваша беременность относится к категории «высокого риска», то необходимо отказаться не только от половых контактов, но и от полового возбуждения.

    Необходимо воздержаться от секса:
    - при многоплодной беременности (двойня, тройня). Медики настоятельно рекомендуют, независимо от самочувствия мамы, отказаться от секса уже на 20-й недели беременности. Просто при многоплодной беременности всегда присутствует риск преждевременных родов, а сексуальное возбуждение может стимулировать родовую деятельность;
    - если матка постоянно находится в тонусе. В таких случаях секс может спровоцировать сокращение матки и преждевременные роды;
    - если по показаниям УЗИ у вас низкое расположение или предлежание плаценты — половой акт может вызвать кровотечение. При таких случаях откажитесь от поз, которые обеспечивают глубокое проникновение (мужчина сзади, женщина сверху, и т.д.);
    - при появлении кровотечения или мажущих выделений, рекомендуется воздержаться от сексуальных контактов до визита к врачу;
    - если у вас уже были выкидыши и преждевременные роды или, если есть угрозе выкидыша, в особо опасные периоды необходимо отказаться от полового акта. Опасными считаются дни предполагаемых менструаций, а также даты предыдущих выкидышей;
    - при любых венерических заболеваниях, а также в случаях, когда беременность наступила во время лечения от венерических болезней;
    - за 2-3 недели до предполагаемого срока родов большинство медиков советуют отказаться от интимной близости. при возбуждении женский организм вырабатывает гормон окситоцин, который стимулирует сокращение матки.

    Аналогичным действием обладает и мужской гормон простагландин, содержащийся в семенной жидкости. Именно поэтому сексуальная активность в преддверии родов может вызвать схватки. Иной раз, когда женщина перехаживает, и в предполагаемый срок роды не начинаются, врачи рекомендуют секс как стимуляцию к родам.

    Достоинства секса во время беременности
    Среди прочих неприятностей выделяют и радости интимной жизни в период беременности.
    К примеру, теперь вы только получаете удовольствие. Самым благоприятным для секса является второй триместр, когда токсикоз уже прошел, уровень выкидыша снизился, вы больше не беспокоитесь по поводу внешних изменений, а ваш живот еще не так и велик, да и до родов далековато.

    Следует знать, что при беременности сексом надо заниматься только с презервативом. Дело не только в венерических заболеваниях. Во-первых, половой акт, вызывая микротравмы, может спровоцировать обострение банального кандидоза (молочницы), который и без того часто обостряется во время беременности. Во-вторых, «обычные» микробы, которые могут проникать вместе со спермой, пусть и не вызывают венерические заболевания, но могут провоцировать воспалительный процесс как цистит. При половом акте микробы попадают непосредственно к шейке матки, что повышает риск внутриутробного инфицирования. Потому во время беременности следует особенно тщательно предохраняться от инфекций.

    Иногда у женщин может отсутствовать оргазм из-за нарушения механизма притока дополнительной крови к матке и половым органам при возбуждении. Но при беременности происходят изменения в сосудистой системе и благодаря интенсивному кровоснабжению матки женщина испытывает оргазм. Тем более, такие оргазмы более продолжительные.

    Когда вам не хочется заниматься сексом, то не стоит принуждать себя, даже ради мужа. Вам необходимы сейчас только положительные эмоции, поэтому дождитесь родов, а там все вернется на свои места.
    И тем не менее, не лишайте мужа секса полностью. Найдите компромисс, используя нетрадиционные способы удовлетворения.

    Период беременности – это особое время для супругов. Именно в этот момент будущим родителям надо довериться друг друга, как никогда раньше и быть взаимоблизкими. Доверительные беседы, ласковые прикосновения, нежные поцелуи могут принести удовольствия больше, чем традиционный секс. Делитесь друг с другом переживаниями, страхами. Если вы сможете пережить эти девять месяцев, то ваша семья станет только крепче.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook