Great.az
» » Что такое близорукость
» » Что такое близорукость

    Что такое близорукость



    Близорукость еще называют миопией и подразумевают под эти определением наиболее часто встречающееся глазное заболевание. Пи отсутствии своевременного и качественного лечения оно способно трансформироваться в полную потерю зрения. Наступление такого исхода дела полностью зависит от вовремя диагностированного заболевания.

    Что такое близорукость

    При близорукости человек видит расплывчатые очертания предметов, расположенных на значительном расстоянии. Объяснение этому состоит в том, что лучи света фокусируются перед глазной сетчаткой, а не на ней. Причиной такого положения дел является увеличенные габариты глазного яблока. Иногда во врачебной практике встречаются случаи близорукости рефракционного типа, при которой глазная роговица обладает слишком большой силой преломления.

    Существует несколько степеней близорукости: высокую (от 6 диоптрий и более), среднюю (от 3,25 до 6 диоптрий) и слабую (до 3 диоптрий). Обеспечить полноценный обзор на дальние расстояния близорукому человеку помогаю контактные линзы или очки. Люди, у которых миопия привела к дистрофии оболочек глаз, не могут обходиться без очков для близи. Прискорбен тот факт, что никакое человеческое изобретение в виде линз или очков не способно вернуть зрение, а лишь оказывает временную помощь в виде компенсации теряемого зрения и качества жизни человека.

    Данное заболевание глаз может быть врожденной или приобретенной патологией. Последнее зачастую имеет место в раннем возрасте, а особенно у дошкольников и школьников. Очень часто решающим фактором риска выступает наследственность, а также нагрузка на зрение при длительном чтении, просматривании ТВ, плохого освещения на рабочем месте и т.д. Также свое влияние оказывает и природная слабость глазных мышц или неверные приемы коррекции зрения или ее недостаточность при определении предпосылок к заболеванию.

    Сильная близорукость является предрасположением к растяжению глазной сетчатки и прочим осложнениям. Этот фактор обязывает посещать окулиста минимум раз в полгода. В профилактических или лечебных целях необходимо неукоснительно соблюдать предписанные врачом правила и носить корректирующие линзы или очки. Немаловажным аспектом является полноценное питание, физическая активность и гимнастика для глаз.

    Существует немало современных методов, способных быстро и безболезненно вернуть утраченное зрение, например, лазерная коррекция или замена глазного хрусталика. Их эффективность напрямую связана с достаточно дорогой ценой, которая по карману далеко не всем.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook