Great.az
» » Как избавиться от следа от ожога
» » Как избавиться от следа от ожога

    Как избавиться от следа от ожога


    Чтобы последствия ожогов не превращались в шрамы, необходимо уметь правильно ухаживать за раной. Сразу после ожога рекомендуется нанести специальную пенку (Пантетол), зубную пасту либо масло лаванды, разбавленное водой, а затем внимательно следить за поврежденной кожей, чтобы она не потрескалась. Если вы не знали как правильно обработать ожог и он загрубел - не беда. Сейчас существует множество способов, как удалить шрамы в любое время.

    Самым современным методом считается лазерная шлифовка. Данную процедуру проводят в клиниках и косметических салонах. Она позволяет полностью удалить рубец различной сложности, независимо от того, как давно вы его получили. Этот метод относится к недешевым, но зато дает гарантию полностью избавиться от изъянов на вашем теле.

    С ожогами помогут справиться различные мази и кремы. Например, Пантенол, Контрактюбекс, Актовегин, Синтомицин. Необходимо пользоваться средствами регулярно (не менее 2-х месяцев), чтобы добиться эффекта.

    Как избавиться от следа от ожога

    В народной медицине свежие ожоги лечат срезом свежего картофеля, соком и листьями алоэ вера. Для этого необходимо их измельчить (картофель - натереть), завернуть в марлю и отжать сок в какую-нибудь емкость, а затем обрабатывать место ожога до тех пор, пока пятно не исчезнет. Еще один способ - компрессы из бинта, смоченного в соке алоэ.

    След от ожога можно отшелушить хлористым кальцием. Это своего рода косметическая процедура (роллинг), которую делают в косметических салонах.

    Если после ожога осталось темное пятно, воспользуйтесь касторовым маслом, соком или цедрой лимона. Они обладают отбеливающим эффектом.

    Как избавиться от следа от ожога

    Также можно делать специальные отбеливающие маски. Для этого возьмите пчелиный воск и сливочное масло в пропорции 1:2, подогрейте смесь на водяной бане, помешивая, до получения однородной массы. Затем добавьте в нее сок половины лимона и немного измельченной цедры. Нанесите смесь на место ожога. Воск смягчит кожу, масло пропитает, а сок лимона отбелит темное пятно.

    В случае, если вам не удалось самостоятельно удалить след от шрама, обратитесь за помощью к специалисту - дерматологу или хирургу. Врач пропишет вам необходимые процедуры или курс лечения.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook