Great.az
» » Что можно лечить йодом
» » Что можно лечить йодом

    Что можно лечить йодом


    Йод - один из недорогих, но очень действенных антисептиков. При нанесении на кожу, он действует как местное противовоспалительное средство. Однако не все знают, что настойку йода можно применять не только для лечения внешних повреждений.

    Что можно лечить йодом


    Часто йод используется для устранения симптомов, сопровождающих простудные заболевания. При начинающемся насморке йодную сеточку рисуют на носу (на переносице и крыльях носа), Чтобы облегчить сухой кашель, сетку из йода делают на горле и верхней части груди. Облегчению любых простудных заболеваний способствует сетка, которую необходимо наносить на ступни и икры.

    Для лечения варикоза йодную сетку наносят на проблемные области 1-2 раза в неделю перед сном в течение двух месяцев. Такая терапия помогает улучшить внешний вид ног, снижает отечность, облегчает болевой синдром.

    Облегчить с помощью йодной сетки можно суставные боли и боли в позвоночнике. В этом случае полоски йода наносят параллельно позвоночнику, а горизонтальные полосы в промежутках между ребер. Такую процедуру можно проводить через день. Устранить болевые ощущения из суставов можно, нанося йодную сетку на предварительно распаренный участок ежедневно, перед сном.

    Для лечения ангины используется раствор, для приготовления которого необходимо в стакане теплой воды растворить по 1 чайной ложке соды и пищевой соли, и добавить 1-2 капли спиртовой настойки йода. Этим раствором рекомендовано полоскать горло 5-8 раз в сутки.

    Приостановить развитие атеросклероза можно при помощи напитка, который готовят следующим образом: в стакан теплого молока добавляют 1 капля йода и 1/2 ч.л. меда, все хорошенько перемешивают и употребляют один раз в неделю на ночь.

    Применяя этот препарат, нужно помнить, что избыток йода в организме может вызвать головную боль, слабость, тошноту.

    Йодную сетку нужно наносить аккуратными штрихами, чтобы не вызвать ожог кожных покровов. При температуре тела выше 38 градусов, сетку наносить нельзя, т.к. йод обладает выраженным разогревающим эффектом и может спровоцировать дальнейшее повышение температуры.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Загрузка...
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook